El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, elaboró un ranking con los 100 alimentos peor calificados del mundo y ubicó una preparación chilena en el top 10.

Si bien Taste Atlas ha reconocido preparaciones chilenas como el chancho en piedra, pastel de choclo y machas a la parmesana, en esta instancia, no calificó de la mejor manera a una comida típica del país.

¿A cuál se refiere?

Se trata del chapalele, que quedó en el número 9 de los peores alimentos calificados del mundo.

Según el sitio, el chapalele es un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. Tiene su origen en la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en curanto.

Sin embargo, también se puede freír, saltear u hornear. Una vez listo, se puede consumir solo como botana o se puede utilizar como acompañamiento de guisos y platos de carne.

De todas maneras, cabe destacar que es la única preparación chilena que aparece en el extenso ranking.

Taste Atlas: Los 10 alimentos peor calificados

  • Blodpalt, Finlandia
  • Hákarl, Islandia
  • Bocadillo de sardinas, España
  • Sopa de pan checa, República Checa
  • Yesushalmi Kugel, Israel
  • Vísceras de pescado al curry agrio tailandés, Tailandia
  • Hamburguesa Luther, Estados Unidos
  • Anguilas en gelatina, Inglaterra
  • Chapalele, Chile
  • Salata de Aginares, Grecia

>Revisa el ranking completo aquí<

Publicidad