El tenista nacional Alejandro Tabilo (24°) se coronó campeón del Mallorca Championships luego de vencer en la final al austriaco Sebastian Ofner (54°) por parciales de 6-3 y 6-4.

Se trata del segundo título ATP conseguido por el zurdo, quien a principios de este año había gritado campeón en el torneo de Auckland en Nueva Zelanda.

La victoria supondrá además que el nacido en Toronto alcance el mejor ranking de su carrera: será top 20. Este hito también será para el tenis chileno, ya que por primera vez en 19 años tendrá dos jugadores, contando además a Nicolás Jarry, entre los 20 mejores del mundo. Los últimos en conseguirlo fueron Fernando González y Nicolás Massú en 2005.

Tabilo, con la mente puesta en Wimbledon

En mayo, Tabilo fue una de las sensaciones del Masters 1000 de Roma, donde llegó a eliminar al entonces número 1 mundial Novak Djokovic y alcanzó las semifinales, donde le cerró el paso el alemán Alexander Zverev.

Por su parte, Ofne, quien perdió en la final, este viernes había vencido en su semifinal en Santa Ponça al británico Paul Jubb (289º), por 6-4 y 7-5.

El torneo de Mallorca es uno de los últimos antes del único Grand Slam sobre césped, Wimbledon, que empieza el lunes en Londres.