Saltar Aviso
SEGUNDA VUELTA
Revisa los gobernadores electos, región por región
Tendencias

Taste Atlas eligió los porotos granados entre los mejores a base de "frijoles" en el mundo

comedera - Foto porotos granados
T13
Compartir
En esta ocasión, la prestigiosa revista culinaria eligió a los porotos granados dentro de los 50 mejores platos del mundo hechos en base a "frijoles".

Una vez más, Taste Atlas reconoce a la gastronomía chilena. En esta ocasión, la prestigiosa revista culinaria destacó a los porotos granados entre los 50 mejores platos del mundo hechos a base de "frijoles".

El popular plato nacional quedó en el lugar 40, con una valoración de 3.8 de un total de 5.0.

Mujer muere tras comer chocolate envenenado: Gitana adivina le había dicho que fallecería pronto
Lee También

Mujer muere tras comer chocolate envenenado: Gitana adivina le había dicho que fallecería pronto

Los porotos granados dentro del top 50

El plato típico de la cocina chilena, el cual lleva como ingredientes porotos cocidos con mazamorra o pilco, cebolla, zapallo, tomate y ajo fue elegido como uno de los mejores platos del mundo hechos en base a "frijoles".

En la página web de Taste Atlas,  destacó que "Son uno de los platos nacionales de Chile. Este abundante guiso se elabora con maíz, calabaza y frijoles con arándanos, conocidos en Chile como porotos. El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena".

Asimismo, añadieron que el plato “fue particularmente popular durante los tiempos difíciles en Chile porque se puede preparar con ingredientes fáciles de conseguir. Comúnmente se sirve como almuerzo, la comida principal del mediodía".

"Los porotos granados alguna vez se elaboraban exclusivamente con ingredientes de temporada, lo que los convertía en un plato que se consumía principalmente durante verano“, señaló el portal culinario.

“Hoy en día, los ingredientes para los porotos granados están disponibles durante todo el año, dándole un lugar en la mesa incluso cuando ya han pasado los meses de verano. Siempre se sirve caliente con una cucharada de pebre, una salsa de pimienta tradicional chilena“, concluyeron.

Señal T13 En Vivo
Etiquetas de esta nota