Existe un alimento que los especialistas recomiendan consumir moderadamente, pero contiene una gran cantidad de beneficios, entregando variadas propiedades positivas sin efectos adversos.
Un estudio de la Escuela de Medicina de Harvard, determinó que un consumo moderado de chocolate negro trae varios beneficios en las personas.
Puntualmente en el deterioro cognitivo relacionado con la edad, ya que podría contribuir a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas, como la demencia y alzheimer, según consignan en el medio internacional Infobae.
Pero ojo, a pesar de los múltiples beneficios que entrega este alimento, a algunas personas le podría generar efectos contrarios a lo esperado.
Alta en vitamina C y ayuda en el cuidado de la piel: El fruto seco que los expertos recomiendan comer todos los días
Esto, según detallaron en el estudio, debido a que contiene cafeína, pudiendo provocar insomnio o nerviosismo si se consume en exceso.
Los beneficios de comer chocolate negro moderadamente:
Entre los beneficios de comer el alimento está su favorecimiento en la salud cardiovascular, disminuyendo el riesgo de enfermedades de este tipo, gracias a los flavonoles que tendría presente el cacao.
Asimismo, mejoraría la función cerebral. Esto, gracias nuevamente a los flavonoles, lo que aumentaría el flujo sanguíneo en el cerebro.
Además, este alimento controla el colesterol, según el estudio internacional. Es que el consumo moderado y diario de chocolate negro podría desempeñar un papel beneficioso en la reducción de los nivel del colesterol LDL, conocido mayoritariamente como el "colesterol malo".
Alto en nutrientes: Este es el alimento considerado como el “más saludable del mundo” y que la ciencia recomienda
Otro de los beneficios que tendría el chocolate negro está que reduce el estrés, es que podría reducir los niveles de cortisol, hormona relacionada con el estrés.
Los expertos llaman a comer cerca de 28 gramos de chocolate diariamente.