No son pocas las personas que buscan alimentos naturales para mejorar la salud, considerando todos los beneficios que nos entregan.
Hay uno, en particular, que da varios nutrientes juntos a nuestro cuerpo, está al alcance del bolsillo, pero muchas veces no cuenta con el reconocimiento que merece.
En un estudio internacional de la revista científica Preventing Chronic Disease, investigadores evaluaron un total de 41 frutas y verduras.
El objetivo era analizar cuál de los alimentos investigados cuenta con una mayor concentración de nutrientes, clasificándolas de mayor a menor.
Para sorpresa de algunos, el alimento "más saludable del mundo" que encontraron en el análisis fue el berro, planta perteneciente a la familia de las hortalizas crucíferas y cuyo nombre científico es Nasturtium officinale.
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Los beneficios del berro, el alimento "más saludable del mundo"
La hierba fácil es fácil de conseguir y muy accesible para los bolsillos de las personas.
Entre los beneficios que entrega el berro está ser alto en vitaminas A,C y K; contener potasio, calcio, hierro y magnesio; y combatir para reducir el estrés oxidativo, siendo alto en antioxidantes.
La investigación internacional determinó que el berro es el alimento, entre las frutas y verduras, que aporta nutrientes juntos en mayores cantidades.
Existen diversas maneras de utilizar el berro para su consumo diario, tal como recomiendan los expertos.
Al ser de la familia de las hortalizas crucíferas, como la lechuga, puede ser crudo en ensaladas; como agregado de sopas y guisos; o en sándwiches.