Nacional

Ataque habría sido por hinchas de Universitario: Lo que se sabe del hincha asesinado en el Monumental

La víctima transitaba con ropa de Colo Colo cuando fue atacado por los fanáticos del cuadro rival.

La noche de este miércoles, Carabineros informó el fallecimiento de un hincha de Colo Colo en las inmediaciones del Estadio Monumental, minutos antes de que se dispute un partido amistoso ante Universitario de Lima en ese recinto.

El encuentro sólo se disputó por 50 minutos, ya que fanáticos del Cacique lanzaron fuegos artificiales a la tribuna donde se ubicaba la barra del cuadro peruano, provocando la interrupción del duelo.

Debido a los incidentes en las tribunas, uno de los futbolistas que visiblemente quedó afectado en el terreno de juego fue el portero del cuadro albo Fernando de Paul, quien se tomaba la cabeza tras las bombas de ruido que lanzaron al césped.

Minutos después se conoció que un fanático de Colo Colo fue asesinado en las inmediaciones del recinto, previo al amistoso en el Monumental.

Trabajadores de EFE anuncian acuerdo con la empresa y deponen paro

Lo que se sabe del asesinato a hincha de Colo Colo en el Monumental

Según detallan desde la Fiscalía, el incidente habría ocurrido a eso de las 20:00 horas, minutos antes de que se disputara el amistoso. Un grupo de fanáticos, presuntamente del Universitario, habría atacado y apuñalado a un hincha de Colo Colo

El hecho ocurrió en la calle Mirador Azul, en las inmediaciones del recinto de Macul

"Se produce el deceso de un hincha en las inmediaciones del Estadio Monumental. El hincha en principio se encuentra con vestimenta del club Colo Colo. Es un hecho en materia de investigación, pero al parecer habría sido una riña entre hinchas de distintos equipos", sostuvo el fiscal Francisco Morales.

Photosport - Incidentes en amistoso de Colo Colo

"Esto ocurre minutos antes de que comience el encuentro deportivo", complementó el fiscal, asegurando que existen varias grabaciones para dar con el paradero de los individuos.

General que lideró intento de golpe en Bolivia: "Luis Arce me pidió sacar los blindados"

El fanático del Cacique, tras el brutal ataque, fue trasladado hasta la Clínica Bupa, donde se confirmó su deceso.

Fiscalía dispuso del trabajo de personal de OS9 y Labocar de Carabineros.