El sitio especializado en gastronomía Taste Atlas posicionó al pastel de choclo chileno como el mejor guiso del mundo, en una lista que incluye 50 platos de todo el planeta.
De acuerdo con el ranking, la tradicional preparación de nuestro país supera a otras famosas recetas; como la lasaña a la parmesana italiana, el Shepherd's Pie británico o el arroz tapado de Perú.
Pero eso no es todo. En el 12° lugar de la clasificación también aparece otro famoso plato de nuestro país: el pastel de jaiba.
“La comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo es un pastel tipo guiso que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Se compone de carne molida de res, pollo, aceitunas negras, cebolla, huevos duros y masa de harina de maíz llamada choclo”, expone el reconocido sitio.
En tanto, el “pastel de jaiba es un guiso de cangrejo chileno proveniente de Santiago, donde se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes. El plato se prepara con carne de cangrejo, pan sin corteza, ajo, cebolla, leche, chiles, vino blanco, mantequilla, caldo de pescado, crema y especias como comino, orégano y pimentón en polvo”, agrega sobre la otra preparación nacional presente en el listado.
En marzo pasado Taste Atlas destacó al pisco chileno entre los licores mejor valorados del mundo, superando al peruano.
Por otra parte, el año pasado, en un ranking de las mejores cocinas del mundo, el sitio ubicó a Chile en el lugar número 30°, ocupando el tercer puesto entre los países latinoamericanos, superando incluso a Perú y Argentina.
Mientras que en 2021 Taste Atlas ya había ubicado a un plato típico chileno como el mejor valorado de la plataforma, por sobre otras 99 preparaciones de Sudamérica.