Sebastián Oliveros nos mandó esta foto al correo participe@bbc.co.uk y nos contó: "Quisiera compartir esta imagen con todos. La tomé en la ciudad de Siem Reap, Camboya. En estas calles se pueden encontrar varios coches para probar insectos y otros animales". Esos otros animales son culebras.
La comida callejera tiene el sabor de lo auténtico y la expresión de lo popular. Daniel David nos envió esta imagen desde México y nos contó que "vivo en Jiutepec, Morelos. Y en un viaje que hice a la feria del pueblo de Sultepequito tomé esta imagen".
Cartagena, la ciudad amurallada, se ha hecho famosa también por la diversidad de postres que se venden allí y que representan el talento culinario de la costa norte colombiana. Verónica Villa nos envió esta imagen con el hashtag #ComidaCallejeraBBC por Instagram: "Nada más autóctono que unas panelitas de coco vendidas por una palenquera a las afueras del Castillo de San Felipe en Cartagena, Colombia".
Uno de los lugares más bellos del planeta: la costa amalfitana en Italia. "Muy colorida presentación de los pimientos en todas sus variedades y otras frutas en un mercado callejero de Positano, Italia", escribió Rafael Enríquez, el autor de esta foto.
El pueblito paisa, el símbolo de Medellín, la segunda ciudad colombiana. Y desde allí Jaime Salazar nos envía esta foto: "Revolviendo la paila en la que se elabora la famosa natilla antioqueña en el Pueblito Paisa, ubicado en el Cerro Nutibara".
Bolivia tiene como eje de su gastronomía lo que se cocina en la calle. "Una de las de las delicias de mi país el chicharrón de cerdo, foto tomada en el mercado Lanza de la ciudad de La Paz", escribió Farid Linares en Instagram y utilizó el hashtag #ComidaCallejeraBBC
Las calles de Perú también contienen deliciosos sabores, como por ejemplo los que se pueden apreciar en esta imagen de un puesto en el centro de Lima que nos envió Jean Paul Merino. Y por supuesto la alegría contagiosa de los peruanos.
El sancocho es un clásico de la comida casera en el norte de Sudamérica. Como en Venezuela. "Venta del popular sancocho (sopa), El cruzado de carne de res, pollo y verduras", nos contó Rafael Alfredo Villegas Urdaneta.
Perú y sus sabores. Una mujer prepara un cuy en las calles de Lima.
Janina Costa nos envía esta foto de varios insectos listos para ser engullidos. ¿Gustan uno? Ésta es apenas una breve selección de las fotos que nos llegaron. No olvides que pueden ver más imágenes en Instagram usando la etiqueta #ComidaCallejeraBBC. ¡Gracias a todos los que compartieron sus deliciosas fotos!