Chile sufrió una dura derrota ante Bolivia por la octava fecha de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026 de Estados Unidos, Canadá y México. En pocas semanas más podremos ver nuevamente en acción a los dirigidos por Ricardo Gareca

La Selección Chilena mostró un deslucido juego en el primer tiempo, donde se fue 2-1 abajo en el marcador.

Carmelo Algarañaz anotó el primero para Bolivia, pero a los 39 minutos Eduardo Vargas convirtió un polémico tanto: se aprovechó que Carlos Lampe se lesionó y dejó el balón suelto para hacer su gol con el arco vacío.

Una vez que se reanudó el juego, Miguel Terceros convirtió el 2-1, silenciando un Estadio Nacional que se encontraba con una baja cantidad de espectadores, producto de una sanción aplicada por parte de la FIFA.

Bolivia es rival directo de Chile en la zona baja de las Clasificatorias y logró importantes resultados en esta fecha FIFA, ya que venía de golear 4-0 a Venezuela.

Los altiplánicos se enfrentarán de local a Colombia el próximo 10 de octubre.

Tras la derrota ante Bolivia: ¿Cuándo vuelve a jugar Chile por Clasificatorias?

El próximo encuentro de Chile por Clasificatorias será ante Brasil en el Estadio Nacional, a las 21:00 horas del jueves 10 de octubre

Brasil llegará al encuentro ante la Roja con la necesidad de conseguir tres puntos, debido a que se encuentran en la quinta ubicación de la tabla, con 10 puntos.

El último encuentro entre ambas selecciones se produjo en marzo de 2022, rumbo al Mundial de Qatar.

En esa oportunidad, los locales Brasil golearon 4-0 a Chile con tantos de Neymar, Vinícius, Philippe Coutinho y Richarlison.

Tras el encuentro ante los pentacampeones, la Roja deberá viajar hasta Colombia por la décima fecha de las Clasificatorias. Ese encuentro se disputará en Barranquilla, el próximo martes 15 de octubre.