La noche de este jueves, Argentina sufrió pero logró clasificar a la siguiente fase de la Copa América 2024 tras derrotar por penales a Ecuador.

En los 90 minutos, la selección trasandina igualó 1-1 ante la Tri, provocando que el encuentro se defina desde los 12 pasos.

El encuentro comenzó de buena manera para los dirigidos por Lionel Scaloni, ya que Lisandro Martínez abrió la cuenta del encuentro con un certero cabezazo cuando corrían 35 minutos.

Ecuador tuvo para empatar el encuentro a través de un penal que erró Enner Valencia, cuando corrían 62 minutos del primer tiempo.

A pesar de esto, el grito de gol llegó para la Tri cuando el encuentro ya acababa. Kevin Rodríguez conectó un certero cabezazo a los 90+1 minutos del partido. El tanto fue revisado en el VAR, pero el juez Matonte validó el gol y decretó el empate 1-1.

Argentina pasó, pero Messi falló su penal

La tanda de penales la comenzó Lionel Messi, quien intentó picar su balón y vio cómo el palo le prohibía el gol. Para tranquilidad del ex Barcelona, Ángel Mena también falló su disparo en Ecuador: 'Dibu' Martínez lo atajó.

Luego, Julián Álvarez convirtió para los trasandinos y el 'Dibu' nuevamente fue figura: le atajó el remate a Alan Miranda.

Alexis Mac Allister convirtió el tercer penal para los campeones del mundo y John Yeboah hizo lo propio para la Tri.

Gonzalo Montiel anotó el cuarto disparo y Jordy Caicedo repitió para Ecuador.

A pesar de esto, Nicolás Otamendi definió la serie y clasificó a Argentina a la siguiente ronda.

Con esto, Argentina se convirtió en la primera selección clasificada a las semifinales de la Copa América 2024 y esperará a su rival, el cual será el ganador del cruce entre Venezuela y Canadá.