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The Guardian incluye al ceviche y al pisco sour entre lo mejor de la comida chilena

The Guardian incluye al ceviche y al pisco sour entre lo mejor de la comida chilena
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El diario británico elaboró un listado con los 12 mejores elementos gastronómicos de Chile.

El diario británico The Guardian elaboró un listado con los doce mejores elementos gastronómicos de Chile.

En la lista aparecen elementos tanto comestibles como bebestibles, donde destacan dos elementos que son objeto de disputa entre Chile y Perú: el ceviche y el pisco sour.

Pisco sour, destacado elemento gastronómico chileno por The Guardian
Pisco sour, destacado elemento gastronómico chileno por The Guardian

El medio describe al ceviche como "pescado súper fresco curado en jugo de limón y servido con hierbas, ajo y cebolla", mientras que para el pisco sour escribió que es "elaborado con uvas cultivadas en la región desértica del norte, y el cóctel se prepara mezclándolo con jugo de limón, azúcar y clara de huevo".

Dentro de los demás elementos destacados aparecen comidas más típicas de nuestro país, como la cazuela o las empanadas.

Revisa el listado a continuación

1.Cazuela

Cazuela
Cazuela

2. Completos

Completos
Completos

3.Ceviche

Ceviche
Ceviche

4.Vino

Vino tinto
Vino tinto

5.Pisco sour

Pisco sour
Pisco sour

6.Curanto

Curanto
Curanto

7.Pastel de choclo

Pastel de choclo
Pastel de choclo

8.Cordero al "palo"

Cordero al palo
Cordero al palo

9.Empanadas

Empanadas
Empanadas

10.Merluza austral

Merluza austral
Merluza austral

11.Arrollado

Arrollado
Arrollado

12.Caldillo de congrio

Caldillo de congrio
Caldillo de congrio

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