La página especializada en comidas de diferentes países del mundo, Taste Atlas, reveló un nuevo listado de platos únicos, esta vez destacando las 45 mejores preparaciones con aceitunas, en la que nuestro pastel de choclo fue considerado como el mejor de todos.
Recordemos que el medio gastronómico ha distinguido en múltiples ocasiones a las comidas nacionales, entre ellas las marraquetas, los porotos granados y el pastel de jaiba, entre otros.
El agua embotellada tiene más microplásticos que el agua de grifo
En esta instancia, fue la oportunidad de los platos con aceitunas, en donde el ganador fue el pastel de choclo y el quinto lugar fue para la empanada chilena. Sobre la primera preparación, indicaron que es “la comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo es un pastel parecido a la cacerola que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia”.
“Se compone de carne picada de vacuno, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa de maíz fresco molido llamada choclo”, agregaron.
Desde Taste Atlas detallaron que “el maíz desempeña un papel fundamental en el plato, y no es de extrañar: era venerado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el Dios del Maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba cada año las primeras semillas de maíz”.
En esta línea, desde la página recomendaron cinco restaurantes chilenos donde probar los mejores pasteles de choclo: Galindo (Santiago), Las Delicias de Carmen (San Pedro de Atacama), La Casona (San Pedro de Atacama), El Pimentón (Valparaíso) y Divertimento Chileno (Santiago).
10 mejores preparaciones con aceitunas según Taste Atlas:
- 1.Pastel de choclo (Chile)
- 2.Zeytoon parvardeh (Irán),
- 3.Ensalada griega - Horiatiki salata(Grecia)
- 4.Tajine zitoune (Algeria)
- 5.Empanada (Chile)
- 6.Canapés de tapenade (Francia)
- 7.Coniglio alla ligure (Italia)
- 8.Lima cu masline (Rumania)
- 9.Zeytin piyazi (Turquía)
- 10.Olive Ascolane (Italia)