La reconocida guía de comida, Taste Atlas, volvió a destacar a un plato chileno por sobre otros internacionales.
En su último listado sobre las salsas más valoradas del mundo, apareció en el primer lugar el Chancho en Piedra, dejando atrás otras preparaciones como el Blatjang de Sudáfrica y el Ají Criollo de Perú.
Adicionalmente, otro plato chileno fue nombrado en el Top Ten: Se trata del Pebre, que apareció en el sexto lugar.
"Chancho en piedra es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro. Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre", dice la reseña de Taste Atlas sobre la preparación.
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Adicionalmente, desde la guía recomendaron comerla acompañada de pan, sopapillas o empanadas.
Incluso, Taste Atlas recomendó un lugar en particular para ir a probar esta salsa: el popular local las Viejas Cochinas de Talca.