Saltar Aviso
Tendencias

Sustentabilidad y prácticas ambientales en la pesca industrial

Sustentabilidad y prácticas ambientales en la pesca industrial
T13
Compartir
Las pesquerías sanas son riqueza para el país hoy y para el futuro, así como trabajo para miles de familias del sector artesanal e industrial.

El sector pesquero industrial puso en práctica profundos cambios de gestión ambiental, todo esto bajo el convencimiento que las pesquerías sanas son riqueza para el país hoy y para el futuro, así como trabajo para miles de familias del sector artesanal e industrial.

Ejemplo de lo anterior es que el 75% pesquerías en las que trabajan los Pescadores Industriales del Biobío hoy se encuentran sanas y varias de ellas certificadas internacionalmente por la MSC (Marine Stewardship Council) como pesquerías sostenibles. Es el caso del jurel y de los langostinos colorado, amarillo y camarón nailon.

Hoy enfrentamos una crisis climática que exige que las industrias generen proceso productivos sustentables. ¿Cómo está respondiendo la pesca industrial a esta urgencia? Revisa qué dijeron miembros de la industria en el programa de 13 C “Vidas de Tierra y Mar”.

Revisa este video también:

¡No te pierdas un nuevo capítulo de “Vidas de Tierra y Mar”! a través de Canal 13C.