Reducir el consumo de carne podría combatir el cambio climático
Según un estudio realizado por el Instituto de Recursos Mundiales (WRI) actualmente existe un déficit entre la cantidad de alimentos que producimos y la cantidad que la tierra necesitará para alimentar a toda la población mundial en 2050, la que alcanzará los 10 millones de personas.
Varias de las propuestas hechas por el WRI apuntan a que disminuyendo los consumos de carne se podría evitar una catástrofe climática y construir un futuro alimentario sostenible para el planeta, ya que la producción de carne requiere una gran cantidad de recursos y se emiten nocivos gases de efecto invernadero en su elaboración.
El WRI sugiere que 2 millones de personas de todos los países reduzcan su consumo de carne de vacuno, oveja y cordeno en un 40%, ya que al ritmo actual se necesitará un 50% más de de alimentos para saciar a toda la población dentro de tres décadas.
Además la institución recomienda de aumentar la oferta de pescado, mejorar la comercialización de alimentos vegetales, proteger y restaurar los ecosistemas naturales, dejar de crear nuevas tierras de cultivo y reducir el uso de energía por parte de la maquinaría agrícola ganadera.