Reduce aparición de arrugas y desinflama articulaciones: La fruta que los expertos recomiendan consumir
No son pocas las personas que apuntan directamente en la dieta para el bienestar diario. Debido a esto, un estudio internacional encontró cuál es la fruta ideal si buscas mantener un correcto cuidado de piel, por ejemplo.
Para eso también es fundamental el colágeno, proteína que cumple un rol principal en el cuidado de la piel, cartílagos, entre otros.
Asimismo, esa proteína es crucial para mantener la elasticidad y firmeza de la piel.
Recientemente, investigadores publicaron un estudio en una revista internacional donde detallan cuál es la fruta que ayuda en la producción de colágeno del cuerpo.
Adiós a las papas fritas con sabor a jamón: Unión Europea prohibió su comercialización
¿Cuál es la fruta que los expertos recomiendan consumir?
Se trata de las moras negras, fruta que recientemente fue resaltada en un estudio publicado en la revista internacional Nutrients.
Los investigadores detallan que, al incluirlo en una dieta diaria, entrega varios beneficios significativos para la salud, destacándose especialmente su influencia en la síntesis y protección del colágeno, proteína que es importante para la salud de la piel, cartílagos, entre otros.
Además de entregar colágeno, la mora negra cuenta con una gran cantidad de vitamina C.
Sin una gran cantidad de vitamina C, el cuerpo no puede producir colágeno de manera eficiente, lo que puede afectar la salud de la piel y los tejidos conectivos.
Ni reposo ni “dietas milagro”: falsos mitos sobre cómo combatir la migraña crónica
Asimismo, la vitamina C, que está presente en la mora, cuenta como un potente antioxidante según detallan en el estudio, lo que contribuye al desarrollo de vasos sanguíneos, tendones, huesos y ligamentos.
Además, esa vitamina protege las proteína, lípidos e hidratos de carbono del cuerpo.
Con esto, los expertos recomiendan consumir la fruta directamente para obtener todo su beneficio. Ojo, también puedes comer moras negras en mermeladas, batidos, jugos, jaleas, etc.