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Endulza tu invierno con esta simple y rica receta de calzones rotos

Endulza tu invierno con esta simple y rica receta de calzones rotos
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Esta masa frita y dulce es perfecta para acompañar la hora del té en familia, además, puede ser un "santo remedio" para subir el ánimo en estos tiempos de crisis.

Comenzó el invierno y con el frío a muchos se nos antoja comer calzones rotos, un clásico de la comida chilena. 

Esta masa frita y dulce es perfecta para acompañar la hora del té en familia, además, puede ser un "santo remedio" para subir el ánimo en estos tiempos de crisis. 

¿Te dieron ganas de comer calzones rotos? A continuación te mostramos una fácil receta. 

Ingredientes: 

  • 3 tazas de harina cernida
  • 1 cucharada polvos de hornear
  • 3/4 taza de azúcar flor cernida (es el azúcar en polvo)
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 taza de agua (quizás un poco más)
  • aceite para freír
  • azúcar flor para espolvorear

Instrucciones para la masa: 

  • En un bowl unir los ingredientes secos: la harina, los polvos y azúcar. Luego la ralladura de limón.
  • Enseguida agregar el huevo y después las yemas una a una.
  • Incorporar la mantequilla ablandada y unir bien la masa.
  • Finalmente agregar agua suficiente para formar una masa homogénea.
  • Uslerear la masa y dejarla aproximadamente 1/2 cm de grosor.
  • Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Luego hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
  • Repetir este procedimiento hasta acabar toda la masa

Instrucciones para freír y servir: 

  • En una olla o sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) debemos introducir de a poco cada "calzón".
  • Cuando veamos que un calzón este dorado debemos sacarlo, dejar que escurra el aceite en la olla y luego dejarlo en una fuente con papel absorbente. 
  • Al momento de servir hay que espolvorear con azúcar flor. 
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