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¿Cómo preparar exquisitos alfajores de chocolate?
¿Cómo preparar exquisitos alfajores de chocolate?
No te olvides que puedes invitar a los más pequeños del hogar a que te ayuden y así convertir esta receta en todo un panorama.
El chocolate es un alimento que se destaca por ser delicioso y adictivo para la mayoría de las personas. Por eso, cualquier preparación que lo contenga siempre es bien recibida por el público.
¿Sigues experimentando en la cocina durante la cuarentena? A continuación te mostramos una deliciosa receta de alfajores de chocolate para que puedas compartir con tu familia.
No te olvides que puedes invitar a los más pequeños del hogar a que te ayuden y así convertir esta receta en todo un panorama.
Receta simple para alfajores de chocolate (24 unidades)
Ingredientes:
Para la masa:
- 500g de harina
- 100g de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de chocolate amargo
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 200g de azúcar flor
Para el relleno:
- 500g de manjar
- 400g de cobertura de chocolate de leche
Preparación:
Parte uno:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Para la masa: mezclar muy bien la harina junto con la maicena, los polvos de hornear, el bicarbonato y el chocolate amargo.
- Poner la mezcla de harina sobre la mesa y hacer un hoyo al medio. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor dentro de él.
- Trabajar lentamente con los dedos (integrando los ingredientes del medio con la mezcla de harina) desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con la procesadora).
- Reservar en una bolsa de plástico en el refrigerador durante 30 minutos.
Parte dos:
- Retirar la masa del refrigerador, estirarla sobre la mesa con un uslero y un poco de harina hasta lograr una masa fina, de aproximadamente 1/2 cm.
- Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos del tamaño que se deseen, hasta que se acabe la masa.
- Ponerlos en una bandeja de horno sin mantequilla ni aceite, cocinarlos en el horno durante 10 minutos y dejarlos enfriar.
Parte tres:
- Untar una tapa de alfajor con el manjar y tapar con otra.
- Distribuir los alfajores sobre una rejilla.
- Colocar la cobertura de chocolate en un bol y cocinarlo a baño maría sobre una cacerolita con un poco de agua caliente para que se derrita.
- Bañar cada alfajor sumergiéndolos en el chocolate derretido y dejarlos reposar sobre papel mantequilla, durante 20 minutos en la heladera.
- Una vez que el chocolate se haya endurecido, despegar los alfajores y servir.
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