La noche del domingo "MasterChef Celebrity" vivió su primera noche de eliminación en un capítulo que mostró la primera competencia en equipos y luego una disputada prueba que terminó con el primer aspirante eliminado del espacio culinario, tras un desafío que consistió en preparar el tradicional plato chileno: porotos con riendas.
En la primera prueba, los jueces le comunicaron a los aspirantes que vivirían la primera competencia en equipos. Aunque subieron al balcón en el capítulo anterior, se eligió a Flor de Rap y a Rodrigo Gallina como capitanes de equipo.
El equipo de Flor quedó compuesto por Camila Recabarren, Nataly Chilet, Tutú Vidaurre, Fred Redondo y Nelson Ávila; el equipo de Gallina por Felipe Ríos, Pollo Castillo, Gastón Bernardou, Begoña Basauri y Yamila Reyna; y el Rojo por los que no fueron elegidos: Julio Milostich, Rodrigo Herrara, Cristina Tocco, Claudia Miranda, Pepi Velasco y Álvaro López.
Los aspirantes, divididos en tres equipos, debieron cocinar dos proteínas de cerdo con dos guarniciones y dos salsas. Todo debió estar servido al "family style", es decir, al centro de la mesa, ya que la competencia consistió en servir para 10 comensales: los tres jueces más siete personas más.
Se les comunicó además que el equipo ganador subiría al balcón, salvándose de la prueba de eliminación y, además, salvaría a su integrante con delantal negro. Los chefs invitaron a los participantes a sentarse con ellos a la mesa y así probar sus propias preparaciones. Luego, comentaron sus platos y los puntos de las carnes de cerdo.
Tras haber compartido con los tres equipos los jueces dieron su veredicto: el equipo que fue indiscutidamente el mejor fue el Rojo, lo que provocó la celebración de todos, especialmente de Rodrigo Herrera quien se pudo sacar el delantal negro. El otro equipo que subió al balcón fue el azul, pero Gastón no pudo subir, manteniéndose con el delantal negro.
Prueba de eliminación
De esta forma, Gastón Bernardou, Tutú Vidaurre, Fred Redondo, Flor de Rap, Camila Recabarren, Nelson Ávila y Nataly Chilet -con delantales negros- fueron a la primera prueba de eliminación de "MasterChef Celebrity".
El desafío consistió en preparar un típico plato chileno: Porotos con riendas. El plato debía tener los ingredientes básicos: poroto, zapallo, tallarines, longaniza y el tradicional sofrito.
Tras una hora, los aspirantes presentaron sus platos a los chefs Yann Yvin, Fernanda Fuentes y Jorge Rausch. La mayoría presentó platos sabrosos, algunos fantásticos, pero Nataly Chilet y Fred Redondo tuvieron que pasar adelante por tener los dos peores platos del reto.
"Convivo con una chanchita": La preparación que desafió a Camila Recabarren en MasterChef Celebrity
Este último, al momento de defender su preparación lloró de la emoción y declaró el orgullo que le daba poder preparar un plato chileno. Sin embargo, eso no bastó para que los chef criticaran el plato, por lo que Fred fue el primer eliminado del programa.
En su discurso de despedida, el francés se emocionó y contó que su papá es cocinero, pero que no habla con él hace 18 años, sin embargo en su corta estadía en "MasterChef" se logró reconciliar con la cocina.
Finalmente, el asesor de imagen le regaló palabras a sus compañeros y les prometió un asado en su casa junto a su marido Tuto. La invitación emocionó a los otros participantes, quienes lloraron y abrazaron a Fred.