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Pastel de choclo pierde su primer lugar como mejor guiso del mundo en Taste Atlas

Taste Atlas - Pastel de choclo
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El ranking de Taste Atlas no solo ubica al pastel de choclo sino que también al pastel de jaiba en la posición número 19 dentro de 50 preparaciones.

En el último tiempo Taste Atlas se ha convertido en el sitio web de referencia para saber cómo se come alrededor del mundo y, también, cuáles son las mejores preparaciones. En su último ranking, el pastel de choclo fue destronado como el mejor guiso. 

Mediante un post en sus redes sociales, Taste Atlas presentó cuáles son los 50 mejores guisos de todo el mundo y el pastel de choclo quedó  por debajo del Escondidinho, plato típico de Brasil.

El plato típico chileno se quedó con el segundo lugar con una calificación de 4,5, donde el primer lugar lo obtuvo el Escondidinho con la misma nota, 4,5. Otra preparación que también compartió un puntaje fue Parmigiana Alla Napoletana de Italia.

 

Sin embargo, el pastel de choclo no fue la única preparación chilena que se posicionó en este ranking. El pastel de jaiba se quedó con el lugar número 19 con 4,1 de calificación bajando siete puestos a diferencia del 2023 donde se ubicó en el número 12.

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¿Cómo es plato que le ganó al pastel de choclo?

El Escondidinho es un plato típico de Brasil elaborado con capas de puré de papa o mandioca con otros ingredientes como carne de res, pollo, pescado, cerdo o camarones y algunas verduras. En su receta original era preparado con carne seca. Su nombre significa "pequeño escondido" haciendo referencia a la carne oculta en las capas de puré.

Taste Atlas - escondidinho
Taste Atlas - escondidinho

 

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¿Cómo funciona Taste Atlas?

Este mapa de comidas típicas de todo el mundo fue creado por el emprendedor croata Matija Babic, quien no es ni chef ni crítico gastronómico, sino que un periodista que con 40 años es el fundador del sitio de noticias con mayor audiencia digital en su país: Index.hr.

Para elaborar los rankings posee una base de datos de 10 mil recetas, buscando posicionarse como referente de la gastronomía local en todo el planeta.

Hoy Taste Atlas cuenta con un equipo de 30 personas trabajando de manera permanente, entre ellos periodistas, editores, investigadores, desarrolladores y fotógrafos, según cuenta el diario argentino Clarín, que conversó con Babic.

Otras preparaciones chilenas en Taste Atlas 

Nuestro país ha ido ganando buenos puestos en los diferentes rankings que realiza Taste Atlas. Hace un una semana, se reveló su lista con el mejor pan, donde la marraqueta chilena apareció en un tercer lugar.

Sin embargo, aún falta que se den a conocer otras listas donde Chile ha figurado anteriormente. Entre algunas de las preparaciones nacionales que han destacado está el completo chileno y el Chancho en Piedra como mejor salsa

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