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La historia de superación de Juan José Orueta, el chileno galardonado entre los 30 mejores heladeros del mundo

La historia de Juan José Orueta, el chileno galardonado entre los 30 mejores heladeros del mundo
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El heladero chileno, Juan José Orueta, se consagró como el mejor de América Latina con una puntuación de 120 y dos coronas.

Hace unos días, Gelato Festival World Ranking dio a conocer a los mejores heladeros del mundo a través de su ranking en el que el chileno Juan José Orueta quedó posicionado entre los 30 mejores.

Orueta ocupó el lugar 23 en el ranking, donde participaron más de 8 mil heladeros de todo el mundo, calificando con una puntuación de 120 y dos coronas. Posicionándose como el mejor de América Latina.

¿Quién es el heladero chileno?

El recientemente galardonado heladero chileno, Juan José Orueta Miranda, es dueño de la heladería "La Obra", ubicada en Curicó, en la región del Maule, espacio en el que se elaboran más de cien sabores de helados artesanales, con creativa mezclas de sabores.

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El reconocido heladero de 37 años, oriundo de Rancagua, tras su formación gastronómica, se introdujo en el mundo de la hotelería y gastronomía que lo llevó a trasladarse a la capital del país, Santiago, donde se desempeñó en distintas labores del rubro.

La historia de superación de Juan José Orueta, el 23 mejor heladero del mundo

Hace diez años Juan José sufrió 15 microinfartos cerebrales y decidió mudarse a Curicó con el objetivo de tener una mejor calidad de vida y ofrecer un mejor entorno a su hija que aquel entonces era pequeña. 

Este golpe a su salud, significó un periodo de recuperación en el que tuvo que recobrar su visión y habilidad para caminar, instancia que impulsó la idea aplicar su experiencia laboral en un emprendimiento, dando origen a "La Obra". 

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El inicio de su local se remonta a ocho años atrás. Inicialmente, "La Obra" partió como una cafetería y sanguchería en Curicó. Sin embargo, tras unas vacaciones, decidió ampliar la oferta gastronómica del negocio. “Fui a Croacia, Italia y Grecia y conocí la calidad de un helado artesanal, algo que quedó grabado en mi memoria gustativa, y que quise traer a Chile” relató el emprendedor a #EmprendedoresWorkCafé

"La Obra: La heladería creada por Juan José Orueta
"La Obra: La heladería creada por Juan José Orueta

Gracias esa experiencia, Orueta se transformó en un maestro heladero de excelencia a nivel internacional ofreciendo sus productos en local en Curicó, además de abastecer a distintos hoteles y restoranes

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