Polémico: Taste Atlas NO eligió a la marraqueta como el mejor pan del mundo
En los últimos meses Taste Atlas se ha convertido en el sitio web de referencia para saber cómo se come alrededor del mundo y, también, cuáles son las mejores preparaciones. Sin embargo, la marraqueta chilena no salió especialmente favorecida en la última selección culinaria que publicó la plataforma.
A través de un post en sus redes sociales, Taste Atlas presentó cuáles son los 10 mejores "panecillos" (o panes individuales) de todo el mundo y la marraqueta (también conocida como pan batido o pan francés) no logró imponerse al pan de bono colombiano y el pão de queijo brasileño.
Nuestro pan/orgullo nacional quedó en el tercer puesto con una calificación de 4,4. Además, según la lista publicada por Taste Atlas, Chile comparte la autoría de esta aireada preparación con Perú y Chile. El pan de bono tuvo nota 4,6 y el pão de queijo un 4,5.
¿Cómo son los panes que le ganaron a la marraqueta?
El pan de bono colombiano está hecho a partir de fécula de maíz y almidón fermentado de yuca, además de queso y huevo. Se utiliza para los desayunos o como tentenpié.
El pão de queijo, por su parte, es un plato típico de brasil que consiste en un pequeño bollo horneado que se conforma a partir de almidón de yuca y queso.
Así las cosas, podríamos tener como premio de consuelo que la marraqueta es el mejor pan con harina de trigo del ranking.
Ojo con el completo
Nuestro país suele estar en los mejores puestos de cada lista que elabora Taste Atlas. En marzo, por ejemplo, se realizó un ranking con los mejores "hot dog" y el completo chileno quedó en el tercer puesto. Esa vez se impusieron el choripán argentino y el Maxwell Street Polish, la versión del hot dog que se come en Chicago, Estados Unidos.
En junio pasado, en tanto, el Chancho en Piedra fue destacado por Taste Atlas como la salsa mejor valorada del mundo. Incluso recomendó un local de Talca para comerlo.
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¿Cómo funciona Taste Atlas?
Este mapa de comidas típicas de todo el mundo fue creado por el emprendedor croata Matija Babic, quien no es ni chef ni crítico gastronómico, sino que un periodista que con 40 años es el fundador del sitio de noticias con mayor audiencia digital en su país: Index.hr.
Para elaborar los rankings posee una base de datos de 10 mil recetas, buscando posicionarse como referente de la gastronomía local en todo el planeta.
Hoy Taste Atlas cuenta con un equipo de 30 personas trabajando de manera permanente, entre ellos periodistas, editores, investigadores, desarrolladores y fotógrafos, según cuenta el diario argentino Clarín, que conversó con Babic.