¿Dieta vegana o a base de carnes? Gemelos realizan desafío y comparan resultados luego de tres meses
Los gemelos Ross y Hugo Turnes son conocidos como The Turner Twins y su popularidad ha crecido como aventureros en distintos desafíos que consisten principalmente en exploraciones, ya sea haciendo trekking, bicicleta u otro medio de transporte poco usual en distintas partes del mundo. Sin embargo, el último desafío que llevaron a cabo fue el comparar la dieta vegana y omnívora en sus cuerpos similares.
Al ser genéticamente idénticos y muy parecidos en su físico a sus 31 años, los investigadores de King’s College tomaron a estos hermanos durante doce semanas para experimentar los efectos y resultados que tienen en el cuerpo, y en los niveles de energía de cada persona, las dietas vegana y omnívora, con similares calorías.
El tratamiento tuvo una duración aproximada de tres meses y contó también con un plan de entrenamiento físico y control de métricas básicas de salud como peso, colesterol y masa muscular.
Hugo, el gemelo que optó por la dieta vegana, al final de las doce semanas mostró una pérdida de peso de cuatro kilos y su índice de grasa corporal se redujo considerablemente, según los investigadores.
El mismo Hugo aseguró que sus niveles de energía habían crecido y que se había sentido “significativamente” más activo durante sus sesiones en el gimnasio en relación a su rutina habitual.
Según explicó el hombre al medio inglés Insider el tipo de alimento que ingirió como colaciones fuera del horario de comida lo ayudó en términos de energía, ya que ingirió nueces y frutas en lugares de galletas u otro snack que no es vegano. Sin embargo, su libido disminuyó también drásticamente, según el medio.
El otro gemelo, Ross, quien optó por la dieta omnívora, subió 4,5 kilos de peso, sin embargo, el aumento de peso se vio principalmente en un incremento en su masa muscular. Aunque también se elevó, levemente, su grasa corporal.
Ross ingirió pollo, pescado, carnes rojas, verduras, lácteos y cereales en forma equilibrada y sus niveles de colesterol no variaron mayormente.
Otro punto llamativo fue que Hugo, el gemelo que hizo la dieta vegana, mejoró su resistencia a algunas formas de enfermedades crónicas, según el análisis de la empresa Atlas Biomed, con lo que también redujo el riesgo a la obesidad.
"A partir de los resultados, determinamos qué grupos de alimentos son los mejores para nuestros cuerpos y los mejores para nuestras expediciones. Esto significa un mejor rendimiento, días más felices y menos posibilidades de fracaso debido a problemas de salud o enfermedad", comentaron a través de redes sociales los gemelos.