[FOTOS] Científico demuestra cómo sería cocinar al aire libre en la Antártica con -60°C
Solo los que alguna vez han estado en la Antártida pueden describir y narrar el frío extremo que se siente al pisar el continente blanco.
Y esas condiciones hacen que la vida, prácticamente, sea totalmente adversa. Eso es lo que quiso demostrar Cyprien Verseux, investigador francés, a través de sus redes sociales, compartiendo la experiencia de preparar distintos platos para comer desde el "patio" de la estación Concordia, ubicada en el corazón de la Antártida.
"El pasado fin de semana tuvimos una temperatura cercana a los -60°C, un registro que casi resulta agradable luego de los meses de invierno", describe Verseux y añade que es normal que con esas temperaturas, es común que los alimentos se petrifiquen en cuestión de segundos.
Revisa a continuación las preparaciones que van desde un simple huevo frito hasta una porción de tallarines.
Les températures sont remontées au-dessus des -70°C, mais il fait encore un peu frais pour manger dehors...
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 de octubre de 2018
Crédits : Carmen Possnig et Cyprien Verseux,@ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/Qe57XzDTV5
Je m'en doutais, que déjeuner sur le toit n'était pas une bonne idée.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 de octubre de 2018
Photo par Carmen Possnig, @ESA / #PNRA / #IPEV#ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/67Y0aWEDSI
Un petit déjeuner équilibré, sur le toit de #ConcordiaStation
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 2 de octubre de 2018
Crédits : Cyprien Verseux et Carmen Possnig, @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/AvWiUBtGo4
Tentative (ratée) d'œufs brouillés à #ConcordiaStation.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 3 de octubre de 2018
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. #PNRA (@ItaliAntartide) / #IPEV / @esa#Antarctique #DC14 pic.twitter.com/eJbBhKEz40
Nutellart, ou : même le goûter n'est pas évident à prendre sur le toit de #ConcordiaStation.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 4 de octubre de 2018
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. #PNRA (@ItaliAntartide)/#IPEV/@esa#Antarctique #DC14 @NutellaFR pic.twitter.com/QB5xt1Avo5
Raclette à #ConcordiaStation.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 7 de octubre de 2018
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux.
#PNRA - @ItaliAntartide / #IPEV / @esa@ItaliAntartide#DC14 #Antarctique pic.twitter.com/WdC4nj0dDg