Saltar Aviso
Tendencias

"Está raro": Chef ruso se vuelve viral en TikTok por crear helado con sabor a empanada de pino

TikTok @dubovik_gelato - Helado con sabor a empanada de pino.
T13
Compartir
La elaboración de este helado fue viralizada en TikTok y muestra el paso a paso que debió seguir, Dubovik Vladimir, para conseguir el particular sabor.

Las comidas típicas en Chile suelen cautivar a los turistas que visitan nuestro país. Este es el caso de el chef ruso, Dubovik Vladimir, quien realizó el desafío de hacer un helado con sabor a empanada de pino, cuyo resultado se hizo viral en redes sociales.

Pastel de choclo chileno es destacado como el mejor guiso del mundo: también hay otro plato nacional en la lista
Lee También

Pastel de choclo chileno es destacado como el mejor guiso del mundo: también hay otro plato nacional en la lista

La elaboración de este helado fue viralizada en TikTok y muestra el paso a paso que debió seguir para conseguir el particular sabor que mezcla la carne, la cebolla, aceituna y pasas dependiendo del gusto.

“Empezamos dorando la carne molida para hacer nuestra infusión de carne. Hay tres sabores que caracterizan la empanada de pino: La cebolla, el comino y la carne. Mixeamos la mezcla de carne y agua, y colamos para obtener un líquido infusionado“, comienza relatando el ruso en el registro.

Al juntar todos los ingredientes, Dubovik Vladimir los mezcló en la máquina de helado.

En paralelo, prepara una “masa de empanada bañada en huevo y crema para el doradito y al horno”, agregándole aceitunas confitadas. Finalmente, añade un polvo de yema de huevo.

“Está raro (…) Sabe como a res, es grasoso”, exclama el experto gastronómica al degustar su particular creación.

Revisa el video a continuación:

@dubovik_gelato Respuesta a @userqwydsrzuei Helado de empanada de pino! Una idea loca que surgió porque el comentario con más "me gusta" en el video de mi desafío fue precisamente "Empanada de pino". Así que ¡a trabajar y hacer esto realidad! Fue realmente un desafío, pero se logró 🥳 Dado que claramente no soy un experto en hacer empanadas (nunca he hecho una), busqué la receta de @alvaro y me puse a pensar en cómo hacerlo. Aquí te dejo la receta para que, si quieres, puedas repetirla: • Caldo de carne: 475 g • Leche en polvo: 25 g • Trehalosa: 115 g • Glucosa en polvo: 80 g • Azúcar invertida: 25 g • Inulina: 60 g • Cebolla caramelizada: 220 g • Comino: 1 g • Ají color: 1 g • Orégano: 1 g • Neutro: 3 g Y para las aceitunas: • Agua: 500 g • Azúcar: 250 g • Zeste de limón: al gusto ¡Ahora tienes todo lo necesario para hacerlo! Y sobre todo, ¡sabes que se puede hacer helado de TODO! Ayúdame a compartir esta locura de helado 🤭👌 #helado #empanadadepino #helados ♬ Cooking Time - TonsTone

Señal T13 En Vivo