Conversación, gastronomía y más: Las grandes sorpresas de 13C para este año
En el Campus Creativo de la Universidad Andrés Bello y bajo el concepto de Cultura global, se lanzó este jueves la parrilla programática 2016 de 13C.
Dentro de las novedades para este año destacan programas de conversación, como "El giornalista" y "La entrevista pertinente".
Roka Valbuena es quien lidera “El giornalista”, su última aventura informativa. En ésta, convoca a una pléyade de personajes de nuestra sociedad para ahondar en sus motivaciones más profundas. Con su estilo amable, pero a la vez serio y audaz, a cada uno de ellos les preguntará lo que todo el mundo quiere saber y que pocos se atreven a preguntar.
Dentro de la lista de invitados sobresalen Camila Vallejo, Benito Baranda, Pepe Auth y Carlos Pinto, entre otros.
En ese sentido, el periodista preguntará cosas graves e importantes "tonteras", porque “El giornalista” no tiene miedo de mezclar lo serio y lo absurdo, y lo fundamental con lo que parece inútil. Preguntará lo que sea necesario para que se produzca una buena conversación.
El otro nuevo espacio de conversación es "La entrevista pertinente", en donde es Fernando Villegas, en su vuelta a la televisión, quien invita a analizar el acontecer nacional junto a un invitado clave. Éste, semana a semana, ayudará a entender los cambios, crisis y nuevos desafíos a los cuales se enfrenta el país.
Fernando Villegas vuelve a la televisión con programa propio en 13C
Con el ojo en la cocina
Varios programas gastronómicos destacarán en la parrilla 2016 de 13C, partiendo por "Paula sin culpa", que se estrenó el 3 de abril. En el mencionado proyecto, la reconocida chef Paula Larenas llevará al público por una deliciosa experiencia culinaria con las mejores recetas para comer sin arrepentimientos.
De esta manera es como se podrá aprender a realizar exquisitas preparaciones con los más sanos y sabrosos ingredientes, sin sacrificar el sabor, y conociendo los mejores datos para comprar ingredientes originales y conocer de dónde vienen algunas de las mejores materias primas.
La idea de este espacio es conocer las últimas tendencias en comida sana y equilibrada, con recetas saladas y dulces que demostrarán que se puede ser goloso, pero sin culpas.
Para aquellos que buscan sorprender a sus seres queridos y no saben cómo, en esta temporada de “El especialista” (la segunda) los protagonistas serán gente NN. Es que semana a semana, Álvaro Lois (antes lo hacía Ennio Carota) irá personalmente en ayuda de variadas personas preparando las más exquisitas recetas, para que así puedan vivir junto a quienes más quieren un momento inolvidable.
Por otra parte, también ya sobresale "Carlo cocina", un espacio que busca conocer a todos aquellos pequeños emprendedores, quienes deben ir sorteando una serie de obstáculos para poder entrar a un mercado y consolidar sus productos.
La idea es ir a la génesis de cada historia detrás de un producto, y al mismo tiempo ser parte del proceso de elaboración. Es por ello que el chef Carlo Von Mühlenbrock conocerá los costos humanos, la cadena de distribución y el origen de las materias primas, entre otros factores. Todo con un fin, mostrar el paso a paso de este arduo trabajo que, en muchas ocasiones, llegará a emocionar y, al mismo tiempo, sacará más de una sonrisa.
Además en el estudio, Carlo deleitará con tres platos de su propia creación, donde rescatará los sabores de sus recetas. Es importante señalar que en cada capítulo, se utilizará el producto del emprendedor a quien se conoció en dicha oportunidad.
Pero eso no es todo, porque también debutará -este domingo- "El menú de la felicidad", con Carola Correa, un programa que quiere mostrar que no solo una buena alimentación trae la felicidad, sino que un conjunto de cosas. Y que una persona, para decidir hacer el cambio y comenzar una nueva vida más sana, debe tener una profunda convicción interna que lo lleve a eso
"El menú de la felicidad" pretende entregar pequeñas claves, consejos, recetas, historias y experiencias de personas que hoy día dicen ser felices. “La felicidad no es un momento como todos piensan, la felicidad.....es un estado”.