Este viernes 9 de junio, en Chile, se celebrará el día del "Barros Luco", jornada para recordar y festejar a uno de los sánguches más populares del país.
Su origen surge en 1915, cuando el entonces Presidente Ramón Barros Luco, asistía a la Confitería Torres en el centro de Santiago.
El mandatario pedía para comer un sándwich de carne a la plancha con queso derretido, el cual, posteriormente, fue bautizado como "el Barros Luco" en su honor.
Desde entonces, diversos restaurantes, fuentes de soda, etc. ofrecen la preparación y este 9 de junio, varios locales del centro de Santiago se unirán para crear la "Ruta del Barros Luco".
Los locales estarán repartidos por Parque Bustamante, Plaza Italia, Bellavista, Alameda y Bellas Artes.
La instancia forma parte del programa Viva Nuestro Centro, la cual, busca reactivar los barrios más afectados por el estallido social y la pandemia.
Puedes conocer el detalle de los negocios asociados y las actividades relacionadas con este día en las redes sociales oficiales de "Nuestro Centro".