"Crumblr Cookies chilean version": Tiktoker sorprende con receta de galletas sabor terremoto
Comenzó la cuenta regresiva para Fiestas Patrias y con ello, una tiktoker echó a volar su imaginación y sorprendió con una creativa receta de galletas de terremoto.
La influencer Catalina Sánchez compartió la receta para crear una preparación que mezcla la tendencia de las crumbl cookies en Estados Unidos, pero al estilo chileno.
La receta se viralizó rápidamente en redes sociales, donde los internautas aplaudieron su ingenio.
"Crumbl cookies chilean version", "esto es lo más original que he visto en semanas", "parece que faltan dos días para Fiestas Patrias", "orgullo chileno", "por esto pago internet", "la mejor idea del mundo", fueron algunos de los comentarios.
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Tiktoker comparte receta de galletas de terremoto
Según la influencer, los ingredientes son:
Masa:
- 125 gramos de mantequilla blanda
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar rubia
- 1 huevo
- 60 gramos de vino pipeño
- 250 gramos de harina
- Una cucharadita de polvos de hornear
- Una pizca de sal
Crema piña:
- 50 gramos de jugo de piña
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar
- 25 gramos de mantequilla
- 50 gramos de crema fría
Decoración:
- 100 gramos de granadina (reducir x 10 minutos)
- Cubitos de piña
En primer lugar, la mantequilla se debe batir un poco e incorporar el azúcar blanca y rubia. Luego, agrega el huevo, el pipeño, la harina, los polvos de hornear y después juntar todo.
Posteriormente, se deben formar bolitas con la masa y conservar en el congelador por una hora.
Mientras tanto, se debe triturar la piña y colar, para hacer un jugo. Aparte, se debe mezclar huevo con azúcar e incorporar el jugo, luego, se llevar al fuego y se mezcla sin parar.
Después, se vuelve a colar y se agrega la mantequilla, se tapa y se lleva al refrigerador.
En otro bowl, se debe batir la crema para después agregar la mezcla con piña.
Por otra parte, la granadina se debe llevar al fuego hasta que se reduzca.
Al sacar la masa de las galletas del congelador, se debe poner al horno a 200 grados por 12 minutos.
Una vez fría, se puede decorar con la crema de piña, la reducción de granadina y unos cubitos de piña.