Sabores T13 es un espacio gourmet donde te enseñamos a preparar una sencilla receta para disfrutar junto a quienes más quieras.
En Sabores T13 te enseñaremos a realizar una exquisita torta de chocolate, un poste fácil e ideal para celebrar en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para el ganache de chocolate
- 1 ¼ taza de chocolate amargo picado 70%
- 1 ¼ crema
- 1 cda de Baileys
- Una pizca de sal de mar
Para el bizcocho
- 2 ¼ taza de azúcar flor
- 2/3 de taza de cacao en polvo
- 1 cda de polvos de hornear
- 1 cda de bicarbonato de sodio
- 1 cda de sal de mar
- ¾ de taza de azúcar flor
- ¾ de taza de azúcar morena
- ¾ de taza de mantequilla
- ¾ de taza de aceite de oliva
- 50 ml de Baileys
- 3 huevos grandes
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cda de café instantáneo
Preparación
Para el bizcocho
- Precalentar el horno.
- Mezclar los ingredientes secos en un bowl grande y revolver con batidor para combinar completamente.
- Mezcla todos los ingredientes húmedos en otro bowl, excepto el agua, el café y el Baileys.
- ¡Hora del café! Realiza un café
- Vierte el café en el recipiente de los ingredientes húmedos y revuelva bien. Luego agregue la mezcla seca a la mezcla húmeda usando un batidor para combinar bien todos los ingredientes
- Divida la mezcla uniformemente entre las latas preparadas. Hornee durante 35 minutos o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
- Retire la torta del horno y déjala enfriar durante 20 minutos. Voltee sobre una rejilla y deje que se enfríe por completo.
Para el ganache de chocolate
- Verter el chocolate, el Baileys y la sal en un recipiente grande resistente al calor.
- En una olla calentar la crema hasta que esté humeante, pero no hirviendo. Luego, agrega la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar un minuto.
- Revuelva el ganache con un batidor hasta que quede maravillosamente suave y brillante.
- Dejar reposar el ganache
Para la torta de chocolate
- Colocar el bizcocho enfriado en un plato grande con tapa. Vierta el ganache encima del bizcocho. Utilice una cuchara o una espátula pequeña para deslizar el ganache de arriba hacia abajo por los lados de la torta.
- Poner la torta en el refrigerador durante 30 minutos, luego retirar y agregar más ganahce por los lados.
Señal T13 En Vivo
Etiquetas de esta nota