Combate la diabetes: Esta es la fruta que investigadores recomiendan comer y consideran la más saludable
Existe una fruta que cuenta con un alto poder antioxidante y que presenta muchas cualidades, desde la protección cardiovascular hasta el cuidado de los dientes. Debido a esto, investigadores internacionales recomiendan agregar ese alimento a la dieta diaria.
Así lo analizaron en la investigación publicada por European Journal of Nutrition, donde detectaron un sinfín de beneficios de esta fruta.
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Se trata del arándano, alimento que ayuda a reducir los factores de riesgo de enfermedades cardiacas en pacientes con sobrepeso y obesidad.
Los beneficios de los arándanos, el alimento que los expertos recomiendan consumir
Según el estudio publicado en la revista Current Developments in Nutrition, el consumo de una taza de arándanos frescos diariamente puede beneficiar a la salud de las personas con sobrepeso y con diabetes tipo 2, debido a que mostraron niveles menores de triglicéridos en el suero después del consumo del alimento.
Asimismo, contiene antioxidantes, lo que permite disminuir las probabilidades de acumulación de grasa, calcio y colesterol de la sangre. Además reduce los niveles de glucosa en el organismo.
Además, este fruto podría reducir el riesgo de sufrir un deterioro cognitivo en un 20%, ya que prevendría la demencia en la vejez y mejoraría la salud mental en las personas.
Debido a esto, el estudio la catalogó como la "más saludable" por las propiedades que cuenta.
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Otra investigación publicada en Dentristry Journal determinó que los arándanos puedes ser cruciales para impedir que las bacterias dañinas se adhieran a los dientes, debido a que los protegería de enfermedades periodontales.