Boragó: el restaurante chileno que destaca entre los 50 mejores del mundo
Por tercer año consecutivo el restaurante chileno "Boragó" fue incluido en el ranking "The World's 50 Best" de la revista Restaurant.
El local del chef Rodolfo Guzmán se posicionó en el puesto 42, bajando en comparación al año pasado donde se situó en el puesto 36.
Según la revista que elaboró el ranking, el restaurant de Rodolfo Guzmán se destaca por el uso de ingredientes raros, pero también muy sabrosos. Es un lugar que no se deja llevar por lo que se ofrece en otros países. Responde a las tradiciones locales y usa productos nativos de Chile.
¿Cuánto cuesta comer en Boragó?
Boragó ofrece menús de degustación, los que según el sitio web del restaurante "recogen y combinan, el mejor producto endémico del territorio Chileno, en permanente evolución a lo largo del año".
"Gran parte de la comida es cortada de suelos no intervenidos por nosotros mismos y por medio de comunidades recolectoras así como pequeños productores a lo largo de todo Chile, razón por la cual los platos pueden variar incluso durante cada servicio", explican.
Los valores dependen del tipo de degustación.
Endémica: $62 mil por persona, e incluye entre 16 a 20 preparaciones.
- Maridaje de Vino: $41 mil por persona. 7 tiempos.
- Maridaje de jugo: $16 mil. 5 tiempos.
Raqko: $47 mil. 6 preparaciones.
- Maridaje de Vino: $33 mil por persona. 5 tiempos.
- Maridaje de jugo: $13 mil. 4 tiempos.
Esta es la forma de llegar.
[FOTOS] Los platos de Boragó, el restaurante chileno en el ranking de los 50 mejores del mundo
Las innovadoras creaciones del chef Rodolfo Guzmán se ubican en el puesto 42 de la versión 2017 del prestigioso listado elaborado por la revista Restaurant. Estas son algunas de las imágenes que ha compartido el chileno en su cuenta de Instagram.
Eleven Madison Park desplaza a la Ostería Francescana en el primer lugar mundial
En tanto, el restaurante de comida contemporánea "Eleven Madison Park" de Nueva York, dirigido por el chef Daniel Humm, se coronó como el mejor del mundo, desplazando a "La Osteria Francescana", de Italia, que bajó al segundo puesto.
Eleven Madison Park se ubica en un edificio art déco junto a Madison Park y según los jurados del concurso, lo que hace especial a este local es "la combinación perfecta de hospitalidad y comida exquisita en un entorno emblemático de la ciudad de Nueva York".
Mira acá el listado completo de los 50 mejores restaurantes del mundo:
1. Eleven Madison Park, Nueva York, Estados Unidos
2. Osteria Francescana, Modena, Italia
3. El Celler De Can Roca, Girona, España
4. Mirazur, Menton, Francia
5. Central, Lima, Perú
6. Asador Etxebarri, Axpe, España
7. Gaggan, Bangkok, Tailandia
8. Maido, Lima, Perú
9. Mugaritz, San Sebastián, España
10. Steirereck, Viena, Austria
11. Blue Hill, Nueva York, Estados Unidos
12. Arpège, París, Francia
13. Alain Ducasse Plaza Athénée, París, Francia
14. Restaurant ANDRE, Ciudad de Singapur, Singapur
15. Piazza Duomo, Alba, Italia
16. D.O.M, en São Paulo, Brasil
17. Le Bernardin, Nueva York, Estados Undios
18. Narisawa, Tokio, Japón
19. Geranium, Copenhague, Dinamarca
20. Pujol, Ciudad de México, México
21. Alinea, Chicago, Estados Unidos
22. Quintonil, Ciudad de México, México
23. White Rabbit, Moscú, Rusia
24. Amber, Hong Kong, China
25. Bar Tickets, Barcelona, España
26. Clove Club, Londres, Inglaterra
27. The Ledbury, Londres, Inglaterra
28. Nahm, Bangkok, Tailandia
29. Le Calandre, Rubano, Italia
30. Arzak, San Sebastián, España
31. Pavillon Ledoyen Alléno París, París, Francia
32. Attica, Melbourne, Australia
33. Astrid & Gaston, Lima, Perú
34. De Librije, Zwolle, Países Bajos
35. Septime, París, Francia
36. Dinner by Heston, Londres, Inglaterra
37. Saison, San Francisco, Estados Unidos
38. Azurmendi, Larrabetzu, España
39. Relae, Copenhague, Dinamarca
40. Cosme, Nueva York, Estados Unidos
41. Ultraviolet, Shanghái, China
42. Boragó, Santiago, Chile
43. Ristorante Reale, Castel Di Sangro, Italia
44. Brae Restaurant, Birregurra, Australia
45. Den, Tokio, Japón
46. L’ astrance, París, Francia
47. Vendome, Bergisch Gladbach, Alemania
48. Tim Raue, Berlin, Alemania 49. Tegui, Buenos Aires, Argentina
50. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica