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Estos son los alimentos derivados de la carne que la OMS alerta como cancerígenos

Estos son los alimentos derivados de la carne que la OMS alerta como cancerígenos
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Según la organización, dentro de los alimentos altamente dañinos para la salud están los embutidos.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó sobre que ciertos alimentos derivados de la carne animal podrían traer consecuencias cancerígenas. Entre ellos están los embutidos y carnes rojas.

Según la organización, este tipo de alimentos, sobre todo los procesados, podrían ser altamente dañinos para la salud.

El descubrimiento fue notificado por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), perteneciente a ese organismo internacional.

Estos son los embutidos que según la OMS están en el "Grupo 1" de riesgo de cáncer:  

1.- Salchichas de completos

Hot Dogs
Hot Dogs

2.- Salchichas tipo Frankfurt

Salchicha larga tipo Frankfurt
Salchicha larga tipo Frankfurt

3.- Salame

Salame
Salame

4.- Chorizo

Chorizo
Chorizo

5.- Prieta

Prieta o salchicha de sangre
Prieta o salchicha de sangre

6.- Longaniza

Longaniza
Longaniza

7.- Tocino

Bacon
Bacon

8.- Pastrami

Pastrami
Pastrami

9.- Mortadela

Mortadela
Mortadela

10.- Salchichón

Salchichón cerveza
Salchichón cerveza

11.- Jamón

Jamón
Jamón

12.- Paté

Paté
Paté

13.- Leberwurst

Liverwurst
Liverwurst

14.- Butifarra

Butifarra
Butifarra

15.- Carne enlatada

Carne enlatada
Carne enlatada

16.- Carne seca

Carne seca
Carne seca

17.- Sobrasada

Sabrosada
Sabrosada

Asimismo, la OMS advirtió que están los siguientes tipos de carne en el "grupo 2" de riesgo de cáncer:

Carne vacuna

Carne de vacuno
Carne de vacuno

Carne ovina

Carne de cordero
Carne de cordero

Carne aviar

Carne porcina

Carne de cerdo
Carne de cerdo

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