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Agrosuper dejará de producir pavo: ¿Qué pasará con Sopraval?

Fachada de Agrosuper y logo de Sopraval
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Desde la empresa indican que históricamente el pavo ha sido más volátil y de menores resultados que los obtenidos con el cerdo y el pollo.

Fue en 1996, y dado el auge en el consumo de pavo en Chile y el mundo, cuando Agrosuper apostó por esta proteína y adquirió el 40% de Sopraval iniciando operaciones en los planteles en la Región de Valparaíso. Pero el mercado ha cambiado y la entidad ligada a la familia Vial ha tomado una drástica decisión: transformar los centros de producción de pavo a pollo.

Desde la empresa indican que históricamente el pavo ha sido más volátil y de menores resultados que los obtenidos con el cerdo y el pollo, a lo que se suma una menor tendencia mundial en el consumo de esta proteína.

“Dado lo anterior, nos encontramos impulsando un proceso de transformación productiva que tiene como objetivo adaptar parte de nuestras operaciones de pavo para privilegiar y aumentar la producción de pollo, en línea con la creciente demanda de esta proteína a nivel nacional e internacional”, sostuvo Agrosuper.

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La transformación de los centros requirió autorización por parte del Servicio de Evaluación Ambiental (SEA), la cual llegó el pasado 1 de octubre, por lo que el primer plantel comenzará con el proceso de transformación.

“Nuestro plan consiste en una migración gradual de la producción que no contempla el cierre de instalaciones, sino la reconversión de las mismas”, comentaron.

¿Qué pasará con la marca Sopraval? Desde la empresa aseguran que seguirá con la misma presencia en el mercado nacional en sus principales productos y, paulatinamente, la materia prima será adquirida de distintos proveedores.

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