Saltar Aviso
Nacional

Minsal emite alerta y llama a no consumir salmón envasado "Von Fach"

Minsal emite alerta y llama a no consumir salmón envasado "Von Fach"
T13
Compartir
Las autoridades sanitarias indicaron que se encontró Listeria monocytogenes en productos elaborados en noviembre de 2016. Sepa acá cómo identificarlo y qué hacer con los productos.

El Ministerio de Salud emitió hoy una alerta alimentaria y llamó a no consumir el salmón envasado "Von Fach", luego que se detectara la bacteria Listeria monocytogenes en un salmón ahumado frío laminado que se presenta en bolsas al vacío de 200 gramos y que pertenece al lote O74 con fecha de elaboración de noviembre de 2016.

El producto, está siendo retirado del mercado, pero las autoridades estiman que muchas personas pueden tenerlo en sus casas, por lo que se sugirió desecharlo o botarlo.

En un comunicado, el Minsal explicó que la bacteria es "resistente a varias condiciones medioambientales como altas concentraciones de sal o acidez".

Además indicó que "las manifestaciones en el ser humano de la enfermedad causada por listeria incluyen septicemia, meningitis (o meningoencefalitis) y encefalitis, habitualmente precedidas de síntomas parecidos a los de la gripe, incluida la fiebre. En mujeres gestantes, las infecciones intrauterinas o cervicales pueden provocar abortos espontáneos o nacidos muertos. También se ha asociado listeria monocytogenes con manifestaciones gastrointestinales acompañadas de fiebre".

 

Señal T13 En Vivo