Decretan prohibición de funcionamiento a local "La Cuca" por tener 220 kilos de carne vencida
La Secretaría Regional Ministerial (Seremi) de Salud Metropolitana decretó la "prohibición de funcionamento" al restaurante "La Cuca", ubicado en las interesecciones de Avenida Macul con Departamental.
La razón de la prohibición de funcionamiento se debe a que se detectaron 220 kilos de carne que estaban con fecha de vencimiento caducada y que estaban listas para ser consumidas.
"Los 220 kilos de carne vencida estaba siendo preparada para los aproximadamente 400 comensales que llegan al lugar cada día, es decir, representaba el 90% del producto disponible para el consumo", apuntó la seremi Rosa Oyarce, a través de un comunicado.
Además, puntualizó que "se constataron deficiencias sanitarias como no contar con jabón para el lavado de manos del personal manipulador" tanto en sectores como la amasandería y, además, se hallaron "inadecuadas disposiciones de los alimentos, los que se encontraban sin protección o envoltura y sin rotulado en las unidades de refrigerados".