Boragó vuelve a destacar entre los mejores 50 restaurantes del mundo y logra su mejor resultado
Por cuarto año consecutivo el restaurante chileno "Boragó" fue incluido en el ranking "The World's 50 Best" de la revista Restaurant.
El local del chef Rodolfo Guzmán se posicionó en el puesto 27, la mejor posición en su historia mundial, subiendo 15 puestos en comparación al año pasado donde estaba en el número 42.
De acuerdo a la revista que elaboró el ranking, el restaurante de Rodolfo Guzmán se destaca por el uso de ingredientes raros, pero también muy sabrosos. Es un lugar que no se deja lleva por lo que se ofrece en otros países. Responde a las tradiciones locales y usa productos nativos de Chile.
¿Cuánto cuesta comer en Boragó?
Boragó ofrece menús de degustación, los que según el sitio "recogen y combinan, el mejor producto endémico del territorio chileno, en permanente evolución a lo largo del año".
"Gran parte de la comida es cortada de suelos no intervenidos por nosotros mismos y por medio de comunidades recolectoras así como pequeños productores a lo largo de todo Chile, razón por la cual los platos pueden variar incluso durante cada servicio".
Los valores dependen del tipo de degustación.
Menú Endémica: $68.000 por persona, e incluye 16-20 preparaciones.
- Maridaje de Vino Endémica: 43.000 CLP 7 tiempos.
- Maridaje de Jugo Endémica: 16.000 CLP 5 tiempos.
Menú Raqko: $55.000 por persona, e incluye 6 preparaciones.
- Maridaje de Vino Raqko: 36.000 CLP 5 tiempos.
- Maridaje de Jugo Raqko: 13.000CLP 4 tiempos.
Se ubica en la comuna de Vitacura y ésta es la forma para llegar:
Osteria Francescana vuelve a ser el mejor del mundo
El restaurante Osteria Francescana del chef Massimo Bottura en Módena, Italia, vuelve a ser el mejor del mundo, luego de que el año pasado fuera desplazado por el de comida contemporánea "Eleven Madison Park" de Nueva York, dirigido por el chef Daniel Humm.
De acuerdo al ranking, las creaciones de la cocina están fuertemente influenciadas por el arte y la música (en particular, el jazz), y el espacio del comedor se compone de tres elegantes habitaciones que están adornadas con obras de arte contemporáneas de alta calidad.
Mira acá el listado completo de los 50 mejores restaurantes del mundo:
- Osteria Francescana (Módena, Italia)
- Celler de Can Roca (Girona, España)
- Mirazur (Menton, Francia)
- Eleven Madison Park (Nueva York, EE.UU.)
- Gaggan (Bangkok, Tailandia)
- Central (Lima, Perú)
- Maido (Lima, Perú)
- Arpège (París, Francia)
- Mugaritz (Renteria, San Sebastián)
- Asador Extebarri (Atxondo, Vizcaya)
- Quintonil (Ciuda de México)
- Blue Hill At Stone Barns (Pocantico Hills, EE.UU.)
- Pujol (Ciudad de México)
- Steirereck (Viena, Austria)
- White Rabbit (Moscú, Rusia)
- Piazza Duomo (Alba, Italia)
- Den (Tokio, Japón)
- Disfrutar (Barcelona, España)
- Geranium (Copenaghe, Dinamarca)
- Attica (Melbourne, Australia)
- Alain Ducasse Au Plaza Athénée (París, Francia)
- Narisawa (Tokio, Japón)
- Le Calandre (Rubano, Italia)
- Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai, China)
- Cosme (Nueva York, EE.UU.)
- Le Bernardin (Nueva York, EE.UU.)
- Boragó (Santiago de Chile, Chile)
- Odette (Singapur)
- Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)
- D.O.M (Sao Paulo, Brasil)
- Arzak (San Sebastián, España)
- Tickets (Barcelona, España)
- The Clove Club (Londres, Reino Unido)
- Alinea (Chicago, EE.UU.)
- Maaemo (Oslo, Noruega)
- Reale (Castel di Sangro, Italia)
- Restaurant Tim Rau (Berlín, Alemania)
- Lyle’s (Londres, Reino Unido)
- Astrid y Gastón (Lima, Perú)
- Septime (París, Francia)
- Nihonyori Ryugin (Tokio, Japón)
- The Ledbury (Londres, Reino Unido)
- Azurmendi (Larrabetzu, Vizkaya)
- Mikla (Estambul, Turquía)
- Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
- Saison (San Francisco, EE.UU.)
- Schloss Schauenstein (Furstenau, Suiza)
- Hisa Franko (Kobarid, Eslovenia)
- Nahm (Bangkok, Tailandia)
- The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)