Saltar Aviso
Tendencias

Restaurante chileno destaca entre los 50 mejores del mundo

Restaurante chileno destaca entre los 50 mejores del mundo
T13
Compartir
La revista Restaurant escogió al restaurante de comida local 'Boragó' como el 42° mejor del planeta.

Este lunes fueron revelados los 50 mejores restaurantes del mundo en 2015, en la prestigiosa lista elaborada anualmente por la revista Restaurant, con patrocinio de San Pellegrino y Acqua Panna. Y en el listado destaca el chileno: Boragó, que este año se ubica como el 42° mejor restaurante del planeta. 

Es por eso que en T13.cl te dejamos lo que debes saber sobre este lugar:

Ubicación

El restaurante se ubica en Santiago, específicamente en la comuna de Vitacura:

Menú

Este restaurante ofrece comida chilena pero desde una nueva mirada.  "La idea es renovar la cocina chilena desde un punto de vista que consideramos invaluable como lo es el producto Endémico de nuestros mares, bosques, valles y montañas", señalan en su página. Para eso, utilizan cocciones sobre piedras o maderas provenientes de diversas regiones del país. 

Precios

Este lugar, a diferencia de la mayoría de los restaurantes, no trabaja con menú a la carta, sino sólo con dos tipos de degustaciones: Endémica y Rakqo.

 La primera tiene un valor de $57.000, mientras que la segunda de $35 mil. A esto hay que sumarle el valor del maridaje de vinos cuyos precios van entre $33 mil y $35 mil; o el de jugos, por valores entre $10 mil y $14 mil. 

Fotos

Otros lugares destacados 

A nivel regional, en tanto, el establecimiento de Rodolfo Guzmán se ubicó como el quinto mejor de Latinoamérica el año pasado, en una lista donde además destacaron las Osaka en el número 30 y Ambrosía en el 37 de la región.

En la lista actual El Celler de Can Roca, de Girona, volvió al primer puesto para coronarse por segunda vez como el mejor, desplazando al anterior monarca, el Noma de Copenhague al tercer lugar.

Entre los 50 primeros hay seis sudamericanos, y de ellos solo tres ciudades representadas: las dos capitales históricas de la gastronomía sudamericana (Lima y Sao Paulo) y Santiago.

Revisa la lista completa: 

50. The French Laundry, Estados Unidos
49. Blue Hill at Stone Barns, Estados Unidos
48. Schloss Schauenstein, Suiza
47. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Francia
46. Restaurant Andre, Singapur
45. Relae, Dinamarca
44. Maido, Perú
42. Boragó, Chile (Empate)
42. Tickets Bar, España (Empate)
41. Mani, Brasil
40. Per Se, Estados Unidos
39. Quique Dacosta, España
38. Amber, China
37. Restaurante Biko, México
36. L'Astrance, Francia
35. Quintonil, México
34. Le Calandre, Italia
33. Aqua, Alemania
32. Attica Restaurant, Australia
31. Restaurant Frantzén, Suecia
30. Restaurant Vendôme, Alemania
29. Nihonryori Ryugin, Japón
28. The Test Kitchen, Sudáfrica
27. Piazza Duomo, Italia
26. Alinea, Estados Unidos
25. Fäviken, Suecia
24. Ultraviolet, China
23. White Rabbit, Rusia
22. Nahm, Tailandia
21. Le Chateaubriand, Francia
20. The Ledbury, Reino Unido
19. Azurmendi, España
18. Le Bernardin, Estados Unidos
17. Arzak, España
16. Pujol, México
15. Restaurant Steirereck, Austria
14. Astrid y Gaston, Perú
13. Asador Etxebarri, España
12. L'Arpege, Francia
11. Mirazur, Francia
10. Gaggan, Tailandia
9. D.O.M., Brasil
8. Narisawa, Japón
7. Dinner by Heston Blumenthal, Reino Unido
6. Mugaritz, España
5. Eleven Madison Park, Estados Unidos 
4. Central Restaurante, Perú
3. Noma, Dinamarca
2. Osteria Francescana, Italia
1. El Celler de Can Roca, España

LEE TAMBIÉN:

¿Quién es el hombre detrás del éxito del restaurante Boragó?

Señal T13 En Vivo
Etiquetas de esta nota