Clausuran bares que recogían sobras de bebidas dejadas por los clientes y volvían a servirlas
En Grecia, varios bares fueron clausurados luego de ser sorprendidos cometiendo diversas irregularidades, entre ellas, servir restos de bebidas dejados por los clientes a otros nuevos.
Según recoge el New York Post -citando medios locales- la Autoridad Independiente de Ingresos Públicos (AADE) realizaron una redada a cerca de 26 locales, contra quienes sospechaban que evadían impuestos y, además, vendían alcohol de contrabando o manipulado.
Bares tenían varias botellas sin número de lote:
Tras el allanamiento, descubrieron que los negocios no solo no habían emitido al menos 40 mil boletas por 280 mil dólares, sino también que varias de las bebidas que servían no tenían número de lote, por lo que posiblemente eran ilegales y de contrabando.
Ante aquello, se tomaron ocho muestras de los bares para ser analizadas.
Asimismo, explicaron que "es típico", que en estos negocios, los meseros recojan las bebidas que los clientes no se terminan, para posteriormente guardarlas y volver a servirlas como "shots" a nuevos clientes.
Los locales fueron clausurados por 48 horas y además recibieron multas.