La Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó sobre que ciertos alimentos derivados de la carne animal podrían traer consecuencias cancerígenas. Entre ellos están los embutidos y carnes rojas.
Según la organización, este tipo de alimentos, sobre todo los procesados, podrían ser altamente dañinos para la salud.
El descubrimiento fue notificado por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), perteneciente a ese organismo internacional.
Estos son los embutidos que según la OMS están en el "Grupo 1" de riesgo de cáncer:
1.- Salchichas de completos
2.- Salchichas tipo Frankfurt
3.- Salame
4.- Chorizo
5.- Prieta
6.- Longaniza
7.- Tocino
8.- Pastrami
9.- Mortadela
10.- Salchichón
11.- Jamón
12.- Paté
13.- Leberwurst
14.- Butifarra
15.- Carne enlatada
16.- Carne seca
17.- Sobrasada
Asimismo, la OMS advirtió que están los siguientes tipos de carne en el "grupo 2" de riesgo de cáncer:
Carne vacuna
Carne ovina
Carne aviar
Carne porcina
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