Veganos y sustentables: Cereales chilenos diseñados para mejorar la salud de las personas
Mucho se habla sobre los beneficios de las legumbres. Este alimento, con el que se componen muchas dietas en casi todas las sociedades del mundo y desde hace miles de años, aporta a través de sus semillas o harinas muchas proteínas, vitaminas, fibra y minerales como el hierro, calcio y potasio, todos componentes indispensables para generar un cuerpo fuerte, una mente sana y una buena salud.
Aprovechando los beneficios de las legumbres nació “Capi Foods”, una empresa chilena que elabora productos nutritivos en base a lentejas, porotos y garbanzos. Esta compañía fue ideada por dos jóvenes ingenieros, Juan Pablo Valenzuela y Michele Olivier, ambos dedicados hoy a la alimentación saludable.
Libres de sellos
Juan Pablo Valenzuela, explica que “la iniciativa busca promover un estilo de vida más sano y nutritivo para la familia con cereales libres de sellos al desayuno como primer producto, ya que creemos que el hábito de comer saludable debe comenzar desde pequeños".
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Además, los fundadores de “Capi Foods” trabajan con la agricultura nacional para utilizar legumbres en el desarrollo de sus cereales, que se componen de tres variedades libres de sellos y sin azúcar añadida. Con ello ganan sustentabilidad y además practican el reciclaje. “Nuestra materia prima más importante es el poroto chileno, y lo obtenemos de agricultores nacionales, buscamos fortalecer su economía a través de la compra justa de sus productos”, agrega Valenzuela.
Finalmente, lo que busca esta empresa es generar un cambio rotundo en nuestra visión y potenciar ello en los niños.