Copa América 2024

Venezuela gana a México y podría ser el rival de Chile

Su goleador histórico, Salomón Rondón, de penal a los 57 minutos anotó el tanto del celebrado triunfo de Venezuela.

La sorprendente Venezuela sigue dando que hablar: venció a México por 1-0 la noche del miércoles y se clasificó a cuartos de final de la Copa América de 2024 con solo dos fechas disputadas en el Grupo B.

La Vinotinto del DT argentino Fernando 'Bocha' Batista, que había debutado con una victoria de atrás sobre Ecuador por 2-1, esta noche el el imponente SoFi Stadium de Inglewood, en Los Angeles, dio un nuevo paso, firme, para enterrar su apodo de eterna Cenicienta sudamericana.

Gary Medel se lució en las postales de su examen final para ser técnico de fútbol

Su goleador histórico, Salomón Rondón, de penal a los 57 minutos anotó el tanto del celebrado triunfo de Venezuela que de esta manera suma seis puntos en el Grupo B y se encamina a ganarlo.

México desperdició la posibilidad del empate al atajar el arquero de Venezuela Rafael Romo un débil penal que ejecutó Orbelín Pineda al minuto 87.

El combinado azteca deberá quemar las naves ante Ecuador el domingo en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, a partir de las 00H00 GMT del lunes, en un partido en el que solo le servirá la victoria, ya que llega con la misma cantidad de puntos que la selección sudamericana (3), pero peor saldo de goles, 1 contra 0.

Ecuador revivió más temprano al vencer a Jamaica por 3-1 en el futurista Allegiant Stadium de Las Vegas, que lució semivacío con solo 24 mil espectadores cuando dispone lugar para mas de 65 mil.

Piero Hincapié abrió la cuenta al minuto 13 con un largo disparo desde el lateral izquierdo que se le coló al portero Jahmali Waite y Keindry Paéz al 45+5 de tiro penal aumentó la cuenta. Al filo del encuentro (90+1), Alan Minda convirtió luego de un solitario galope el tercer tanto.

El delantero del West Ham United Michail Antonio a los 54 minutos descontó para Jamaica, en el primer gol de los caribeños en Copa América, en su octavo partido en el torneo continental.