La coordinadora del área gastronómica del Consejo de Cultura y las Artes, Natalia Quezada, conversó con Tele13 Radio sobre el concurso "Tu receta, tu historia", el que comenzó a mediados de febrero y finalizará el 15 de abril.

"Ha sido bastante exitoso el concurso. Queremos que nos cuenten cuál es la receta que a ellos les mueve el corazón, la que hacía su abuela, su mamá, cómo la aprendieron y la historia vinculada a ella", comentó. 

En este sentido, agregó que "hace rato viene haciendo ruido en buen pie la cocina chilena. El diario El País nos reconoció que el 2016 iba a haber una explosión en la gastronomía chilena".

"Hay temas con la identidad a través de un plato de cocina chilena, hasta están de moda los chef. La gente está viendo programas de cocinas, se atrevió a cocinar más", complementó

Finalmente, destacó el auge de las carreras de gastronomía en diversos institutos profesionales, donde se publicaron diversos libros y se abrieron especializaciones en las respectivas carreras.

"Los importante es que nuestros ojos están puesto hacia nuestra cocina, de ahí parte todo", concluyó.

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