¿Es efectivo usar una cebolla para limpiar una parrilla?

Probablemente muchos chilenos utilizan este tradicional método en sus asados. Sin embargo, a dos semanas de las Fiestas Patrias, un fin de semana extra largo donde abundarán las parrillas encendidas, vale la pena tomar en cuenta esta recomendación.

El chef Heinz Wuth, de Ciencia y Cocina, entregó una importante indicación acerca de esta costumbre muy popular entre asadores, la cual consiste en cortar una cebolla por la mitad y pasar sobre una parrilla sucia.

“Esta técnica sí remueve restos de suciedad, pero además puede afectar negativamente”, advierte en un video publicado en su cuenta oficial de Instagram.

“Al pasar la cebolla, deja constantemente restos sólidos y sus jugos, que son altos en azúcares y aminoácidos. Con el calor caramelizan y luego queman. Al carbonizar queda ese sabor quemado en los alimentos”, continúa la explicación.

Es por esto que su recomendación es, en lugar de una cebolla, usar papel aluminio.

Enrollar y formar un bloque y pasar en la parrilla, se adapta mejor a la forma. Luego con papel húmedo pasar varias veces hasta notar que sale limpio y listo para usar y asar tus alimentos”, cerró.

El chef detrás de Ciencia y Cocina aclara que esto es sólo una recomendación y que cada uno es libre de decidir si cambia de técnica o sigue empleando una cebolla.

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