Los días de encierro no dan tregua, y aunque mantengas una alimentación balanceada y hagas ejercicio para mantener un buen sistema inmunológico y bajar la ansiedad, siempre están presentes las ganas de comer algo delicioso y un poco más calórico para darnos un gusto.

Es por eso que, siguiendo con nuestras preparaciones especiales para cuarentena, ahora te mostraremos 3 simples y deliciosas recetas de repostería para hacer en casa, una actividad en la que los niños te pueden ayudar sin problemas.

1. Torta de chocolate exprés de galletas y nutella

Qué mejor para calmar los antojos de algo dulce que el chocolate, y lo mejor de esta receta es que es fácil y muy rápida de preparar.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de obleas o "Pan de ángel"
  • 500 g de Nutella
  • 150 g de chocolate
  • 25 g de mantequilla

Preparación:

Primero debemos fundir la Nutella en el microndas en bloques de 10-15 segundos para lograr que esté más liquida, teniendo mucho cuidado de que no se queme

Luego ponemos la primera oblea sobre un plato o sobre una lámina de papel de horno y con la ayuda de un pincel untamos una fina capa de Nutella por toda la superficie de la oblea. Como las obleas son muy frágiles hay que evitar presionar con fuerza.

Colocamos otra oblea encima de la primera y volvemos a cubrir con Nutella. Repetimos el mismo proceso hasta que se nos termine la Nutella o las obleas. Una vez que pongamos la última oblea la dejamos sin untar y ponemos a enfriar nuestra torta en el refrigerador, entre media hora y una hora y media, mientras más helada mejor.

Para finalizar, fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y removemos hasta tener una crema homogénea con la que pintaremos la parte superior y los lados de la torta. 

2. Trufas de chocolate

Esta receta es muy buena para prepararla junto a los más pequeños de la casa, quienes se divertirán cocinando y no podrán creer lo deliciosas que están las trufas.

Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • Mostacillas, fideos de chocolate o cacao en polvo para la cobertura.

Preparación:

Para comenzar debemos derretir el chocolate y la mantequilla a baño María. Una vez que se hayan derretido ambos ingredientes, agregamos la crema de leche y lo mezclamos todo bien hasta que se integre todo.

Ahora debemos verter la mezcla en un bowl y esperar hasta que se enfríe por completo, para acortar el tiempo de espera podemos meter el recipiente al refrigerador.

Una vez que esté fría la mezcla se habrá endurecido, entonces ya podemos tomar una cucharita de la masa y ponerla en un plato. Hay que repetir esta operación hasta quedarnos sin masa.

Cuando tengamos todas las porciones de masa en el plato, tomamos una y con las palmas de las manos le daremos forma de pelotita, aquí es cuando los niños pueden ayudar más. Después extenderemos sobre un papel la cobertura que hayamos decidido y hacemos rodar las esferas sobre ella para que se adhiera.

Una vez esté decorada, la dejamos en otro plato y repetimos esta operación con cada una de las porciones que hemos sacado con la cuchara. Al terminar ya estarás listo para probar las trufas.

3. Muffin de manzana y nueces

Un postre muy sencillo de hacer, con algunos ingredientes saludables y muy rico. Eso sí, para prepararlo deberás tener moldes para muffins o magdalenas.

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla
  • 2 ó 3 manzanas grandes sin el corazón, cortadas en dados
  • 1 cucharadita pequeña de jengibre en polvo
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 110 g de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1/2 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharadita de levadura química
  • 185 g de quinoa ya cocida y fría
  • 160 g de harina
  • 60 ml de leche
  • 40 g de nueces trozadas

Preparación:

Primero ponemos a precalentar el horno a 190ºC, mientras engrasamos los moldes donde irán los muffins.

Tomamos una sartén y ponemos a calentar 2 cucharadas soperas de mantequilla, a la que añadiremos las manzanas cortadas en dados y las especias. Calentar la mezcla hasta que las manzanas queden suaves.

A continuación batimos el resto de mantequilla que nos haya quedado en un bowl y añadimos el azúcar. Mezclamos ambos ingredientes hasta conseguir una textura cremosa. Cuando la tengamos, añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que la mezcla obtenga un color claro y aspecto espumoso.

A continuación incorporamos a la mezcla, la vainilla, la sal y la levadura, y batimos. Agregamos las manzanas, la harina y la leche y mezclamos bien todos los ingredientes.

Con la masa ya hecha, la repartimos en los moldes que previamente habíamos engrasado, agregamos por encima las nueces y horneamos durante 25 minutos.

Transcurrido este tiempo, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar aproximdamente 5 minutos, después desmoldamos y los dejamos enfriar. Una vez que se hayan enfriado totalmente los podemos servir.

Publicidad