Increíble pero cierto. El mejor chocolate de leche del mundo no es suizo.

"The International Chocolate Awards", el gran premio gastronómico que entrega este sector, reveló a los flamantes ganadores en un acto desarrollado en Londres, Inglaterra.

Los tres galardones más importantes son chocolate negro; de leche y chocolate blanco.

Su segundo galardón fue obtenido por "Piura Milk", de la marca peruana Cacaosuyo, reconocido como el mejor chocolate del mundo.

Además de desbancar al chocolate suizo como el mejor del planeta, la compañía peruana obtuvo otros galardones de oro, como el mejor producto orgánico; mejor fabricante de chocolate; mejor comerciante y mejor país productor de cacao. 

Estamos orgullosos y felices porque hoy ya no es un chocolate de leche suizo el mejor del mundo, sino un chocolate peruano", declaró el gerente de la fábrica creadora de Cacaosuyo, Samir Giha, en declaraciones publicadas en ABC.

El mejor chocolate blanco quedó en manos de la tableta Icoa, de la empresa venezolana Chocolates del Rey.

Finalmente, Rogue Chocolatier, de la compañía estadounidense Porcelana, se alzó como el mejor chocolate negro del orbe.

Puedes revisar EN ESTE LINK, todos los ganadores, categoría por categoría.

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