¿Cómo llegó César Campos a ser semifinalista de "MasterChef Celebrity Chile"?

Esa pregunta podría hacerse algún televidente basándose en los primeros capítulos del programa que transmite Canal 13 todos los domingos después de T13 Central.

El periodista, ex conductor de "Manos al fuego", nunca ha sido uno de los favoritos para quedarse con el premio de mejor chef amateur de la temporada. Y, de hecho, ha tenido que pasar por muchas pruebas de eliminación para justificar su permanencia en la competencia.

Aún así, su desempeño ha mejorado considerablemente capítulo a capítulo, encabezando el cuarteto final de participantes junto a Marcelo Marrocchino, Natalia Duco y Rocío Marengo.

"Muchos piensan que soy un rival débil. Quizá se debe a mi trayectoria, porque partí de menos a más", dijo el periodista en conversación con Las Últimas Noticias.

Allí, César Campos contó varios de los tips que lo han hecho avanzar en "MasterChef Celebrity Chile", como el hecho de que "hice una pasantía de cocina por una semana para aprender lo básico, como por ejemplo, corte brunoise o juliana, términos que en verdad no había escuchado previamente (…) Decidí que la cocina no me la iba a ganar y me puse mateo".

Además, comentó que le pidió consejos culinarios a su madre y a los chefs del hotel en Colombia.

Eso sí, y fuera de la pantalla, el azar también ha jugado a su favor. "Siempre he sido bueno para los libros de autoayuda (…) Un día fui al supermercado a comprar un cuaderno para escribir mis recetas y en la caja me topé con un libro que se llama 'El poder de confiar en ti', de Curro Cañete. El texto provocó un cambio en mí, porque habla de lo importante que es realizar las cosas con convicción, que era lo que me faltaba", definió.

Ahora, depende de su cocina llegar o no a la gran final de "MasterChef Celebrity Chile".

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