El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, compartió recientemente un ranking sobre las comidas chilenas, elaborando un listado de las 10 preparaciones nacionales más valoradas, versus las 10 peor valoradas.

De acuerdo con la publicación; el merquén, el chancho en piedra y el pastel de choclo lideran el top 10 de los alimentos más valorados de Chile.

Las machas a la parmesana, la marraqueta, la chorrillana, el pebre, el bistec a lo pobre, los completos y las empanadas completan el listado de lo más valorado.

La otra cara de la moneda la componen el chapalele, la pichanga, la carbonada, el charquicán, el pan de pascua, el valdiviano, los panqueques, la ensalada chilena, la palta reina y el barros jarpa, como los productos menores valorados.

¿Cómo funciona Taste Atlas?

Este mapa de comidas típicas de todo el mundo fue creado por el emprendedor croata Matija Babic, quien no es ni chef ni crítico gastronómico, sino que un periodista que con 46 años es el fundador del sitio de noticias con mayor audiencia digital en su país: Index.hr. 

Para elaborar los rankings posee una base de datos de 10 mil recetas, buscando posicionarse como referente de la gastronomía local en todo el planeta.

Hoy Taste Atlas cuenta con un equipo de 30 personas trabajando de manera permanente, entre ellos periodistas, editores, investigadores, desarrolladores y fotógrafos, según cuenta el diario argentino Clarín, que conversó con Babic.

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