En Sabores T13 te enseñaremos a realizar una exquisita torta tres leches.

Ingredientes

  • 150 gr de harina
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 3 huevos medianos
  • 130 gr de azúcar en polvo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 90 ml de leche ( o leche evaporada)
  • 150 ml Baileys
  • 50 ml de crema
  • 150 ml de leche condensada
  • 150 ml de leche evaporada
  • 350 gr de fresas
  • 340 ml de crema para batir

Preparación

  • Calentar el horno a 160°C
  • Engrasar una fuente para horno rectangular de 1,5 litros
  • Mezclar la harina y levadura en polvo en un recipiente y reservar
  • En otro recipiente, utiliza la batidora para mezclar los huevos y el azúcar hasta que estén espesos y cremosos (aproximadamente 5 minutos)
  • Tamizar la mezcla de harina en la de huevo y luego mezclar bien. Incorporar la leche cuidadosamente
  • Vierta en la fuente para horno y hornear por 30 minutos o hasta que se inserte una brocheta y salga limpia.
  • Después de 10 minutos pasa un cuchillo por los bordeas para aflojar el bizcocho.
  • Mezclar el Baileys, la crema y la leche condensada y evaporada en una jarra. Vierta la mitad en el bizcocho y déjala en remojo durante 5 minutos, luego vierta tanto más como pueda absorber. El resto sírvalo a un lado.
  • Después de 5 minutos, transfiere el bizcocho a un plato y déjalo enfriar por completo.
  • Cubra con la crema batida y las fresas para decorar
  • ¡Listo! Ya puedes disfrutar con tus seres más cercanos de una rica torta tres leches.
Publicidad