En Sabores T13 te enseñaremos a realizar una exquisita torta tres leches.
Ingredientes
- 150 gr de harina
- 1 cdta de polvos de hornear
- 3 huevos medianos
- 130 gr de azúcar en polvo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 90 ml de leche ( o leche evaporada)
- 150 ml Baileys
- 50 ml de crema
- 150 ml de leche condensada
- 150 ml de leche evaporada
- 350 gr de fresas
- 340 ml de crema para batir
Preparación
- Calentar el horno a 160°C
- Engrasar una fuente para horno rectangular de 1,5 litros
- Mezclar la harina y levadura en polvo en un recipiente y reservar
- En otro recipiente, utiliza la batidora para mezclar los huevos y el azúcar hasta que estén espesos y cremosos (aproximadamente 5 minutos)
- Tamizar la mezcla de harina en la de huevo y luego mezclar bien. Incorporar la leche cuidadosamente
- Vierta en la fuente para horno y hornear por 30 minutos o hasta que se inserte una brocheta y salga limpia.
- Después de 10 minutos pasa un cuchillo por los bordeas para aflojar el bizcocho.
- Mezclar el Baileys, la crema y la leche condensada y evaporada en una jarra. Vierta la mitad en el bizcocho y déjala en remojo durante 5 minutos, luego vierta tanto más como pueda absorber. El resto sírvalo a un lado.
- Después de 5 minutos, transfiere el bizcocho a un plato y déjalo enfriar por completo.
- Cubra con la crema batida y las fresas para decorar
- ¡Listo! Ya puedes disfrutar con tus seres más cercanos de una rica torta tres leches.
Publicidad