En Sabores T13 te enseñaremos a realizar una exquisita torta de chocolate, un poste fácil e ideal para celebrar en cualquier ocasión. 

Ingredientes

Para el ganache de chocolate

  • 1 ¼ taza de chocolate amargo picado 70%
  • 1 ¼ crema
  • 1 cda de Baileys
  • Una pizca de sal de mar

Para el bizcocho

  • 2 ¼ taza de azúcar flor
  • 2/3 de taza de cacao en polvo
  • 1 cda de polvos de hornear
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de sal de mar
  • ¾ de taza de azúcar flor
  • ¾ de taza de azúcar morena
  • ¾ de taza de mantequilla
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 50 ml de Baileys
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cda de café instantáneo

Preparación

Para el bizcocho

  • Precalentar el horno.
  • Mezclar los ingredientes secos en un bowl grande y revolver con batidor para combinar completamente.
  • Mezcla todos los ingredientes húmedos en otro bowl, excepto el agua, el café y el Baileys.
  • ¡Hora del café! Realiza un café
  • Vierte el café en el recipiente de los ingredientes húmedos y revuelva bien. Luego agregue la mezcla seca a la mezcla húmeda usando un batidor para combinar bien todos los ingredientes
  • Divida la mezcla uniformemente entre las latas preparadas. Hornee durante 35 minutos o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
  • Retire la torta del horno y déjala enfriar durante 20 minutos. Voltee sobre una rejilla y deje que se enfríe por completo.

Para el ganache de chocolate

  • Verter el chocolate, el Baileys y la sal en un recipiente grande resistente al calor.
  • En una olla calentar la crema hasta que esté humeante, pero no hirviendo. Luego, agrega la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar un minuto.
  • Revuelva el ganache con un batidor hasta que quede maravillosamente suave y brillante.
  • Dejar reposar el ganache

Para la torta de chocolate

  • Colocar el bizcocho enfriado en un plato grande con tapa. Vierta el ganache encima del bizcocho. Utilice una cuchara o una espátula pequeña para deslizar el ganache de arriba hacia abajo por los lados de la torta.
  • Poner la torta en el refrigerador durante 30 minutos, luego retirar y agregar más ganahce por los lados.
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