¿Qué vamos a almorzar hoy? es una de las preguntas que más se ha repetido durante esta cuarentena.
Para quienes tienen el privilegio de poder trabajar o simplemente estar en casa, preparar el almuerzo se ha convertido en todo un panorama.
Por eso, y también para ayudarte a comer de forma saludable, Josefina Jorquera, nutricionista de www.NFT.cl (plataforma con recursos humanos especializados en preparación física, nutrición, medicina y psicología) nos ha presenta 3 recetas sencillas, deliciosas y nutritivas para preparar en casa.
1. Guiso de zapallo (para 4 personas)
Ingredientes:
- 2 zapallos italianos
- 250 g de carne molida o carne de soya
- 150 g de sofrito (cebolla, pimentón, ajo)
- 2 tazas de arroz
- 2 huevos
- 1 ajo
- Sal
- Aceite
Preparación:
Lavar y Cortar en cuadritos los zapallos italianos, lue
go los ponemos en una olla con agua caliente, agregar sal y dejar a fuego alto por 5 a 7 minutos.
Mientras, en un sartén agregar aceite, dejar calentar y agregar el sofrito y luego la carne molida o carne de soya (hidratada), agregar sal y dejar cocinar.
Colar el zapallo italiano y dejar escurrir.
Mezclamos en una olla la carne con sofrito y zapallo italiano, agregar los huevos, revolver y dejar a fuego bajo por 3 a 5 minutos.
Tortilla de verduras (para 4 personas)
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Cebolla chica cortada finamente
- 2 Tazas de porotos verdes cocidos
- 1 Zanahoria pelada y rallada
- 3 Huevos
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una olla calienta 1 cucharada de aceite, agrega la cebolla y los porotos verdes, condimenta a gusto. En un bowl bate los huevos y condimenta, vierte esa preparación a las verduras salteadas y revuelve.
Finalmente, calienta un salten y añade aceite, vierte la preparación y cocina a fuego bajo hasta cuajar y dorar, luego voltea y servir inmediatamente.
Hamburguesas de legumbres (para 4 personas)
Ingredientes:
- 2 taza de lentejas crudas
- 3 tazas de cebolla
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- Aliños
Preparación:
Remojar las lentejas durante la noche, luego colar y lavar bien. Posteriormente con la minipimer, trituramos bien las lentejas secas dejándolas muy molidas. Luego se pica la cebolla y el ajo, añadir todo a las lentejas, agregar sal, y pimienta a gusto. Incorporar todos los ingredientes y reservar.
Poner una bandeja untada con aceite en spray y calentar a fuego medio en el horno. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. (Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan integral rallado.) Hornear por 20 minutos.